06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРЮС "УЛОЖИЛ" САМОГО ДЖЕКИ ЧАНА

- Куличек (так он зовет меня, - М.М), только не говори, что я вырос, и не спрашивай, как учусь:

- Куличек (так он зовет меня, - М.М), только не говори, что я вырос, и не спрашивай, как учусь: ну уже все достали! Ну вырос, а учусь - просто кошмар!
И тут же потеряв интерес к интервью, переключается на редакционную аппаратуру и инвентарь. С ужасом гляжу, как жонглирует (над компьютером!) булыжником - сувениром, который коллеги привезли из Валаама. От сердца отлегает, когда он вспоминает о настенном отрывном календаре, вернее, жалком воспоминании о численнике, который решил преподнести мне как доказательство очередного достижения. Оказывается, на одном из своих шоу он разорвал 365 толстенных календарей за 1час 29 минут, установив тем самым мировой рекорд.
- Мог бы и больше, но было очень больно: порезал руки о металлические скобы-скрепки. Вот только сейчас заживают раны, - говорит Брюс.
Этот рекорд "стоил" маме рекордсмена Нелли Александровне 4 тысяч рублей - именно на такую сумму было закуплено календарей.
По поводу его силовых трюков, когда Брюс одним рывком рвет тысячестраничные книги, а теперь вот и календари, у нас с ним давно идет шутливая перепалка:
- Книги надо читать, а не рвать, говорю этому "рвачу". Хотя и понимаю: надо же ставить рекорды! Недавно в Академии физической культуры был сделан замер удара Брюса - 350 кг, констатировали специалисты. Он одним ударом разбивает почти 20 кафельных плиток, гнет пальцами 100-миллиметровые гвозди. В редакции за 30 секунд (!) надул медицинскую грелку, как воздушный шар, которая, не выдержав напора, лопнула.
- Американец, который надувает 4 грелки за 10 минут, попал в Книгу рекордов Гиннесса, - говорит Брюс. - Я хочу взять 5 грелок и надеюсь победить.
Никто в очередном успехе Брюса Ли, который назван "Самым сильным мальчиком планеты, установившим больше всех рекордов", не сомневается. Нравится ему на плечах, мостике или провисном шпагате выдерживать вес, в несколько раз превышающий его собственный. Так, на презентации фильма Джеки Чана "Шанхайский полдень" Брюс поразил мировую звезду тем, что, усевшись на шпагат между двумя стульями, выдержал выдержал 160-килограммового атлета Сергея Рубана. Затем встал на "мостик" и попросил подняться на грудь самого Джеки, после чего оторвал руку от пола и поприветствовал зал.
Один из последних рекордов Брюс Ли поставил на взлетной площадке военного аэродрома в Жуковском. Президент Международного авиационно-космического салона Герой России Магомед Толбоев предложил юному богатырю сдвинуть с места на выбор два МИГа: один весом 4 тонны, другой - 12 . Брюс решил "поиграть" с обоими боевыми самолетами. Четырехтонный он сдвинул, использовав вместо троса свои волосы на голове, на 1,5 метра, а второй, пристегнув наплечные ремни, на 70 сантиметров. Кстати, мировой рекорд, когда спортсмен протащил руками двенадцатитонку, составляет всего ... 7 сантиметров.
Можно сколько угодно удивляться и гадать: откуда у Брюса, с виду, в общем-то, обыкновенного мальчишки, такие богатырские силы? Это загадка для многих специалистов, знакомых с его достижениями. Тем более, что особых спецпитаний для него не готовят. Гастрономические пристрастия такие же, как и у его сверстников. Лакомством считает чипсы, сухарики "Три корочки" и "Меринду". Не прочь он подшутить над взрослыми, которые "ну чего удивляются, как я "колбасюсь" с этими самолетами, машинками: нравится мне это и - все!". Кстати, по поводу этих "машинок". Будучи в гостях у столичного градоначальника, Брюс, шутя, отбуксировал лужковский "гранд чероки лимитед", переполошив охрану, которая не нашла на привычном месте автомобиль. А потом окончательно "уложил" шестерых телохранителей тем, что на спор сцепил руки в "замок" и те не смогли расцепить его.
- Вот такие у меня телохранители, - шутливо сокрушался Юрий Михайлович. На что Брюс невозмутимо ответил: "Не переживайте, этого не смогли сделать даже каратисты сборной России"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников