09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКАС САФРОНОВ: Я НОЧЕВАЛ У СОФИ ЛОРЕН

Мартиросян Мария
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2006г.
Среди политиков ходит такая шутка. Мол, какой же ты президент, если тебя не нарисовал Никас Сафронов. В самом деле, каждый респектабельный политик, бизнесмен или деятель культуры считает своим долгом заказать у этого модного художника свой портрет, а его картины стали обязательным украшением каждого второго особняка на Рублевке. Такая уж у Сафронова доля - общаться с сильными мира сего. Сегодня Никас комментирует снимки из своего фотоальбома.

Во время визита Буша в Россию меня пригласили в Мариинский театр на балет "Щелкунчик". Там я попросил Путина и Буша со мной сфотографироваться. Владимир Владимирович говорит: "Я не знаю, давай спросим Буша". Буш отвечает: "Да-да, конечно". Тогда я попросил сделать фотографию своей "мыльницей". Путин сказал, что есть такой Громов, который нас сфотографирует и потом мне передаст фотографию. Я ответил, что слышал, что ваш Громов свои фотографии никому не дает. Тогда Владимир Владимирович говорит: "Я же сказал, что даст. Ты веришь президенту?" Кстати, Громов фотографию мне так и не передал. Буш подозвал какого-то чернокожего человека и дал ему мой фотоаппарат. Тот стал нас снимать. Я говорю стоявшему рядом Черномырдину: "Виктор Степанович, я все-таки подстраховался, сделал снимки своей "мыльницей". Вон тот охранник нас снимал". На что Черномырдин говорит: "Какой охранник? Это же госсекретарь Колин Пауэлл".
Мы с приятелем, когда были в Нью-Йорке, зашли в офис к Джеку Николсону и спросили, на месте ли он. Секретарша ответила, что он здесь. А когда мы заикнулись о встрече, то она сказала, что мы сошли с ума, так как у него все расписано по секундам на три года вперед. А у нас был мой альбом. Я попросил ее передать его Джеку. Через минуту она вышла и сказала, что Николсон нас сейчас примет. Минут через 15 мы уже сидели в его кабинете. Я сказал Николсону: "Джек, вы знаете, что вы гений?" Он ответил: "Да, это правда, не могу с этим спорить, но и вы не последний человек, иначе бы я вас никогда не принял".
Когда в Москву привезли образ Тихвинской Божией Матери, Патриарх вручил мне орден Святой Анны второй степени и грамоту за благотворительные акции. Он ко мне хорошо относится, так как я занимаюсь благотворительностью - помогаю детским домам ...
С Софи Лорен мы познакомились в 1988 году на ежегодном празднике журнала "Вог", куда приглашают всех известных моделей и звезд. Я стал ей рассказывать, как любил ее с 7 лет, как вырезал из журнала ее портрет и молился на него. После моего рассказа она прослезилась. В 1993 году она приехала в Москву, мы встретились. Однажды я был в Монтрю, в Швейцарии, задержался у нее допоздна, тогда она предложила переночевать у нее в одной из гостевых комнат. Утром мы попили кофе, и я уехал. Такие вот у нас давние отношения.
У меня три сына. Старший Лука, ему скоро 16, он пианист и живет с мамой в Москве. Средний - Стефано, ему 14. Он живет с мамой в Италии, где и родился. Тогда мы с женой любили друг друга. Потом наши отношения испортились. Я ее содержал 13 лет, но она подала на развод. Сейчас я ей даю столько, сколько положено по закону. Ребенка она мне не показывает и грозится вызвать полицию, если я захочу прийти сам. Хотя по закону я имею право его видеть. А здесь я с младшим, Ландином. Он от немки Катрин. Ему скоро 7, он живет в Австралии. Катрин воспитывает ребенка сама, а я каждый месяц высылаю им деньги. Я пытаюсь дружить со всеми сыновьями, но пока получается больше помогать, чем общаться.
В 1990 году Ватикан организовал благотворительную акцию, чтобы помочь голодающим детям Африки. Я принимал в ней участие и выставил на аукцион две картины. На вырученные деньги Ватикан приобрел лекарства, продукты питания, одежду и т.д. Папа Римский меня принял и вручил мне грамоту и четки с крестом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников