06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЕВ ЗАКОПАЛИ НА "САН-СИРО"

Трушин Георгий
Статья «АРМЕЙЦЕВ ЗАКОПАЛИ НА "САН-СИРО"»
из номера 205 за 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2007г.
Честно говоря, практически никто не ожидал, что армейцы смогут оказать набравшему ход "Интеру" сколько-нибудь серьезное сопротивление. Играли все-таки на легендарном стадионе "Сан-Сиро" против самого лидера итальянской серии А. Кроме того, две недели назад подопечные Валерия Газзаева уступили "Интеру" в Москве со счетом 1:2. А тут гостевой матч...

Но тем и хорош футбол, что очень часто предварительные прогнозы совсем не оправдываются, а матч преподносит множество сюрпризов. К сожалению, в составе ЦСКА не было "столпа" обороны - Сергея Игнашевича. У него травма ноги, которая и не позволила Сергею выйти на поле.
Но, как ни странно, игра армейцев не стала от этого хуже. Вообще главный тренер армейцев Валерий Газзаев очень обижается, когда ему говорят, что без бразильцев ЦСКА не выживет. Но это, похоже, правда. Что бы делали "красно-синие" на "Сан-Сиро", если бы в их составе не было таких мастеров, как Вагнер Лав и Жо? А ведь именно они забили в первом тайме и очень озадачили итальянцев.
Действительно, ход игры позволял поклонникам российского клуба рассчитывать на большее, чем "почетное поражение". Команда Валерия Газзаева открыла счет на 26-й минуте игры, когда изящная бразильская двухходовка удалась Вагнеру Лаву и Жо. Последний точным ударом впритирку со штангой поразил ворота своего соотечественника Жулио Сезара. Восемь минут спустя "красно-синие" удвоили свое преимущество, когда Вагнер мастерски разобрался с двумя защитниками "Интера", а затем оставил не у дел и вратаря.
Столь удачное для москвичей развитие событий подействовало на них не лучшим образом, и ЦСКА умудрился пропустить два гола в свои ворота в течение двух минут.
Вторую половину встречи армейцы начали куда активнее хозяев поля, несмотря на то, что Газзаев, очевидно из-за травмы, был вынужден заменить остро игравшего Жо на Евгения Алдонина. Тем не менее острых моментов у ворот россиян хватало, и один из них на 63-й минуте привел к очередному пропущенному ЦСКА голу. В этом моменте тонкий пас пяткой перед воротами Акинфеева удался Хулио Крусу, который вывел на ударную позицию Комбьяссо, и аргентинец оформил свой дубль - 3:2 в пользу "Интера". А затем достижение товарища по команде повторил Ибрагимович, который забил свой второй матч в этой игре роскошным дальним ударом в "девятку". 4:2 в пользу "Интера" - и все вопросы о победителе сняты.
Эх, если бы, поведя со счетом 2:0, армейцы смогли бы развить свой успех или по крайней мере "засушить" игру! Но на такие подвиги нынешний ЦСКА, к сожалению, не способен. "Интер" сейчас элементарно выше классом.
К сожалению, защита ЦСКА в последних матчах выглядит на редкость неубедительно. Хотя вернулся вроде в строй основной голкипер Игорь Акинфеев, и оборона "красно-синих" должна чувствовать себя более уверенно. Но нет! Ляп следует за ляпом. Из четырех пропущенных голов два армейцы "привезли" сами себе. И только себя за нерасторопность у ворот должны винить братья Березуцкие, Ратиньо и Григорьев. В общем, очень обидно...
Итак, что же дальше? Будем откровенны: шансов даже на третье место в группе, которое дает право выступить в Кубке УЕФА, у ЦСКА практически нет. Третью строчку займет или ПСВ, или "Фенербахче". Хотя и тут есть варианты. Если армейцы смогут победить обоих соперников, то получат пусть небольшой, но шанс зацепиться за третье место.
Но с другой стороны, надо ли это самим армейцам? Можно сколько угодно говорить об объективных трудностях, в которые попадал в этом году наставник "красно-синих" Валерий Газзаев, можно долго сетовать на травмы ведущих игроков, на короткую скамейку запасных... Однако никто не станет отрицать, что этот сезон ЦСКА провален. Причем не только в Лиге чемпионов, но и в первенстве российской премьер-лиги, где армейцы так и не смогли защитить чемпионский титул.
Очевидно, что в межсезонье клуб ждут серьезные изменения. Не исключено, что наставник армейцев Валерий Газзаев будет отправлен в отставку. Несмотря на все заверения со стороны президента ЦСКА Евгения Гинера, что "Газзаев останется", ясно, что замену ему ищут.
И, кстати, очень активно. Помимо Фабио Капелло, предложения были сделаны еще нескольким известным специалистам, в числе которых нынешний наставник "Милана" Карло Анчелотти. Впрочем, о преемнике Газзаева на посту рулевого ЦСКА говорить еще рано. Валерия Георгиевича отправят в отставку в декабре. После завершения группового этапа Лиги чемпионов.
А еще, по слухам, близки к расставанию с "красно-синими" Вагнер, Дуду и Карвальо. Кем их заменить? А быть может, все они останутся еще на год в нашем клубе? Скорее всего, ответы на все эти вопросы мы тоже получим до середины декабря. Когда армейцы подсчитают убытки от бесславной лигочемпионской кампании...
ПОСЛЕ МАТЧА
Игорь АКИНФЕЕВ 21 год. Голкипер.
- После матча в раздевалке Валерий Георгиевич просто молчал. Видимо, поражение и четыре пропущенных гола стали для него настоящим шоком.
Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ 25 лет. Защитник.
- Если в Москве защитник "Интера" Вальтер Самуэль после забитого гола показал нашим запасным оскорбительный жест, то в Италии все прошло спокойно.
Юрий ЖИРКОВ 24 года. Полузащитник.
- Обычно к нам в раздевалку после матча заходит Роман Абрамович. Но в этот раз он не пришел. Я даже не знаю, был ли он на стадионе.
ГРУППА G
И В Н П М О
1. Интер 4 3 0 1 8-4 9
2. Фенербахче 4 2 2 0 5-2 8
3. ПСВ 4 1 1 2 2-5 4
4. ЦСКА 4 0 1 3 6-10 1
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
"Интер (Италия) - ЦСКА (Россия) - 4:2 (Ибрагимович, 32, 75, Камбьяссо, 34, 67 - Жо, 23, Вагнер Лав, 31), "Фенербахче" (Турция) - ПСВ (Голландия) - 2:0 (Марселлис, 28 - в свои ворота, Семих Шентюрк, 30).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников