02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУШАЙЛО НЕ ПРОШЕЛ В СЕНАТ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2007г.
Конфуз случился вчера в Архангельском областном Собрании депутатов. На своей внеочередной сессии депутаты должны были рассмотреть кандидатуру экс-министра внутренних дел Владимира Рушайло на пост сенатора от Архангельской области.

И уже готовы были тянуть вверх руки, однако помешала юридическая казуистика - оказалось, что сначала нужно было официально прекратить полномочия предыдущего сенатора Юрия Сивкова, трагически погибшего во время рыбалки на Северной Двине в октябре этого года. А без этого решения голосование по кандидатуре Рушайло незаконно.
Об этом важном нюансе председателю областного собрания депутатов Виталию Фортыгину сообщили по телефону аппаратчики Совета Федерации прямо во время голосования. Московские коллеги разъяснили, что полномочия покойного Юрия Сивкова еще не закончились. Официальное прекращение его полномочий должно состояться в двадцатых числах ноября, и только после этого можно голосовать за нового сенатора.
Растерянный спикер, сославшись на правовое управление Совета Федерации, предложил не оглашать полученные результаты голосования.
- Это моя ошибка, - сказал депутатам Виталий Фортыгин. - Можете меня переизбирать. Но я сейчас в затруднительном положении...
В результате депутаты проголосовали еще и за неоглашение результатов голосования. Владимир Рушайло, в чьем будущем сенаторстве мало кто сомневался, пока остался не у дел. А ведь накануне сессии он, как и положено, провел встречи со всеми фракциями областного парламента, ответил на вопросы депутатов. Что и говорить, конфуз...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников