11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Драматическая история Калоева подошла к концу

Маковецкий Георгий
11:47 09 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:47 09 Ноября 2007г.
Драматическая история Калоева подошла к концу

Осуждённый в Швейцарии за убийство диспетчера компании Skyguide, накануне досрочно освобождённый из тюрьмы россиянин Виталий Калоев вернётся в Россию в течение недели. Об этом РИА "Новости" сообщили в российском посольстве в Швейцарии. Такое решение принял федеральный верховный суд Швейцарии, рассматривавший апелляцию швейцарского прокурора.

Прокуратура Цюриха настаивала на 12 годах лишения свободы, однако Калоев был приговорен к 5 годам и 3 месяцам тюрьмы, напоминает REGNUM.

«Я очень рад, что верховный суд не пошел на поводу у прокурора и подтвердил решение суда низшей инстанции, вынесенное в августе, - заявил в интервью "МК" вскоре после оглашения решения адвокат родственников погибших в небе над Боденским озером Урс Зааль. - С точки зрения закона это абсолютно нормальная процедура - человек, отсидевший 2/3 срока, имеет право на досрочное освобождение. Решение это окончательное, и, к счастью, у прокурора теперь нет возможности что-либо изменить. Можно сказать, что эта драматическая история подошла к концу».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников