20 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Еврокомиссия назвала бессмысленным «Северный поток-2»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:07 09 Ноября 2017г.
Опубликовано 10:07 09 Ноября 2017г.

Это связано с тем, что импорт газа в ЕС к 2030 году останется стабильным, как полагают в регулирующем органе


Еврокомиссия (ЕК) не видит необходимости в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом, как сообщает агентство «Прайм», говорится в материалах ЕК.

«Импорт газа в Евросоюз, как ожидается, останется стабильным к 2030 году, ввиду сокращающегося внутреннего производства и потребления. Ввиду существования хорошо развитой инфраструктуры по импорту и ожидающейся конкурентоспособности поставок СПГ после 2020 года, Еврокомиссия не видит необходимости в новой инфраструктуре такой величины, как «Северный поток-2», - говорится в сообщении.

ЕК отметила, что Евросоюз «будет продолжать поддерживать» сохранение транзита российского газа в ЕС через Украину.

8 ноября, передавало РИА Новости, Еврокомиссия согласовала свои предложения по поправкам к Газовой директиве Евросоюза. Их целью объявлено применение энергетического законодательства ЕС ко всем трансграничным газопроводам там, где они проходят по территории содружества. ЕК имела в виду борьбу с дискриминационными тарифами на прокачку газа, доступ третьих сторон к возможности прокачивать «голубое топливо», а также разделение деятельности по продаже и транспортировке газа.

В сентябре президент Российско-германской внешнеторговой палаты, глава нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле говорил, что европейские партнеры российского холдинга «Газпром», вероятно, будут вынуждены изменить схему финансирования строительства «Северного потока-2» из-за антироссийских санкций. По словам Зеле, изменения коснутся 70% финансирования, которое ранее планировалось привлечь в виде кредитов.

Берлин является главным лоббистом строительства «Северного потока-2». Руководство ФРГ намеревается за счет газопровода обеспечить энергетическую безопасность страны, а потому продавливает реализацию проекта в структурах ЕС, несмотря на противодействие США, Польши и Украины.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.