23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд арестовал деньги, квартиру и машину Серебренникова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:10 09 Ноября 2017г.
Опубликовано 15:10 09 Ноября 2017г.

На арестованных счетах имеется более 360 тысяч рублей, а также 60 тысяч евро и свыше четырех тысяч долларов


Басманный суд Москвы наложил арест на имущество театрального режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

«11 октября 2017 года Басманным районным судом Москвы вынесены постановления о наложении ареста на имущество обвиняемого Серебренникова, а именно на находящиеся на счетах денежные средства в размере более 360 тысяч рублей, более 60 тысяч евро и более четырех тысяч долларов, а также на квартиру и автомобиль», - сказала Царева.

Кроме того, арестовано имущество бывшего генерального директора автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрия Итина: это более 80 тысяч долларов и пять тысяч евро, а также изделия из золота.

В середине октября две сотрудницы бухгалтерии «Седьмой студии» рассказали в суде, что в организации, занимавшейся реализацией проектов Серебренникова, существовала «черная касса». По данным следствия, режиссер был в курсе проводимых финансовых операций.

Кирилл Серебренников и другие фигуранты «дела «Седьмой студии» обвиняются в хищении не менее 68 миллионов рублей, выделенных АНО из бюджета на культурный проект «Платформа». Серебренников находится под домашним арестом.

Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Она заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.


Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.