25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Армия Сирии заявила о полном освобождении последнего оплота ИГ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:55 09 Ноября 2017г.
Опубликовано 14:55 09 Ноября 2017г.

Верховное командование вооруженных сил страны подтвердило информацию о разгроме террористов в Абу-Камале


Подразделения вооруженных сил Сирии совместно с союзниками завершили освобождение города Абу-Камаль (Абу-Кемаль, в сирийской транскрипции - Аль-Букамаль) в провинции Дейр-эз-Зор от боевиков террористической группировки «Исламское государство (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщило информационное агентство САНА.

Как говорится в заявлении Верховного командования сирийской армии, этот населенный пункт был последним оплотом ИГ в восточных районах страны. Командование подчеркнуло, что освобождение Абу-Камаля имеет большое значение, поскольку оно является свидетельством поражения проекта «организация ИГ» в регионе и крахом «всех планов его спонсоров, направленных на раздробление этого региона».

Также отмечается, что освобождение Абу-Камаля является стратегическим достижением и отправной точкой для полной ликвидации оставшихся на территории Сирии террористических группировок.

Решающий штурм города начался 8 ноября. До этого армии Ирака и Сирии, ведущие борьбу с боевиками ИГ, встретились на границе двух стран, в 24 км к югу от Абу-Камаля.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?