09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБЕРБАНК ДОРОЖИТ ДОВЕРИЕМ КЛИЕНТОВ

Мезенцев Виктор
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2000г.

Германия переживает новый всплеск интереса к развитию ситуации в России. Одно за другим следуют

Германия переживает новый всплеск интереса к развитию ситуации в России. Одно за другим следуют приглашения ведущим российским политикам, экономистам и финансистам выступить с докладами перед солидной аудиторией представителей германских общественно-политических и экономических кругов. 25 ноября по приглашению фонда Херберта Квандта (учрежденного концерном БМВ) Берлин посетил министр иностранных дел Игорь Иванов. 1 декабря на форуме немецкого "Коммерцбанка" - одного из ведущих финансовых институтов страны - выступил с докладом премьер-министр Михаил Касьянов. В конце ноября был приглашен банкирами в финансовую столицу Германии Франкфурт-на-Майне президент Сбербанка России Андрей Казьмин.
Он совершенствовал свои знания и опыт финансиста за рубежом, и в первую очередь в Германии. В качестве стипендиата фонда им. Александра Гумбольда он изучал валютную, банковскую и финансовую системы Германии в Эбенхаузене (под Мюнхеном). Практический опыт приобрел потом в министерстве финансов Германии в Бонне, в Федеральном немецком банке во Франкфурте-на-Майне, а также в других германских коммерческих и финансовых институтах.
Теперь, выступая перед представителями финансовых кругов во Франкфурте-на-Майне, президент Сбербанка России заявил, что важнейшей задачей успешного продвижения реформ в нашей стране является обеспечение долгосрочной стабильности отечественной банковской системы. Без этого невозможно переориентировать банки на поддержку реальной экономики, а также сохранить доверие клиентов.
Говоря о развитии российского банковского сектора после августовского кризиса 1998 года, а именно это было главной темой выступления, президент Сбербанка подчеркнул, что за прошедшее время в экономической и политической ситуации в России наблюдаются ощутимые позитивные тенденции. В частности, Сбербанк не только успешно выдержал кризис, но и заметно развил свое присутствие во всех сегментах российского банковского рынка. Сбербанк все более активно выходит и на международную финансовую арену, свидетельством чему является и интерес немецких финансовых кругов к расширению взаимодействия с ним.
Сбербанк продолжает взаимовыгодное сотрудничество с объединением немецких сберкасс, с которыми несколько лет тому назад был подписан рамочный договор. Оно особенно заметно в области региональных проектов: очередные договоры подписаны между Гамбургом и Санкт-Петербургом, а также Санкт-Петербургом и Дрезденом. Это создает основу для появления в ближайшем будущем совместных инвестиционных проектов в России, куда немецкие банки совместно с российским Сбербанком будут вкладывать свои средства.
Президент Сбербанка подчеркнул, что самый лучший аргумент для возвращения иностранных инвесторов, в частности германских, на российский рынок - это безупречное выполнение своих обязательств. Андрей Казьмин отметил, что российские финансовые учреждения, в том числе и руководимый им банк, могут гарантировать это, несмотря на все кризисы.
Уже сегодня Сбербанк обслуживает заметную часть внешнеторгового оборота России - свыше 600 млн. марок по импортным операциям и более 300 млн. марок по экспорту. "Эти цифры вполне могут быть больше, и мы обсудили с германскими коллегами пути синхронизации наших усилий, чтобы клиенты как в Германии, так и в России, получали наилучшие условия по банковским расчетам, по кредитам и по другим финансовым услугам, которые мы можем предложить", - отметил Андрей Казьмин.
Германские партнеры высоко ценят российский Сбербанк. Президент объединения немецких сберкасс д-р Дитрих Д. Хоппенштедт считает, что Сбербанк был единственным из российских банков, кто не только успешно преодолел финансовый кризис 1998 года, но и вышел из него более сильным, чем раньше.
"Заключив в 1997 году долгосрочное соглашение о многостороннем сотрудничестве, мы преследовали своей целью поддержать стратегическое развитие российского Сбербанка, - подчеркнул д-р Хоппенштедт, - что привело к успешной интеграции этого финансового института в международную финансовую систему".
Оба банка совершили еще один шаг на конструктивном пути делового сотрудничества, заключив новое соглашение о продолжении взаимодействия и партнерства в различных секторах банковского дела.
"Это наш совместный знак в первую очередь среднему предпринимательству в обеих странах, - считает президент объединения немецких сберкасс, - усилить сотрудничество и торговлю друг с другом и наладить кооперацию там, где это возможно. Именно на этом многообещающем пути возникают сейчас различные виды перспективного партнерства между региональными немецкими сберкассами и земельными банками с российскими региональными филиалами Сбербанка. Мы видим здесь возможность сделать доступными нашим средним фирмам самые удаленные регионы России для взаимовыгодного сотрудничества и кооперации, что, в свою очередь, должно привести к оздоровлению и улучшению российских региональных структур".
Оба руководителя партнерских финансовых учреждений считают, что "тесное, доверительное сотрудничество" между Сбербанком Российской Федерации и Финансовой группой немецких сберегательных касс предоставляет многообещающую основу для дальнейшего расширения двусторонних торговых и экономических отношений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников