06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТЕ ЛУЧШЕ...

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2000г.
Российская столица обрела статус столицы первых Дельфийских игр современности. 2 декабря в Москве был вновь поднят Дельфийский флаг и зажжен Дельфийский огонь знаменитых, но изрядно забытых за полтора тысячелетия состязаний в области искусств. Игры прошли при информационной поддержке газеты "Труд".

"Вместе лучше..." - под таким девизом проходил этот высший форум искусств. Из 28 стран мира на неделю в Москву съехалось около тысячи соискателей звания "сильнейших". Своих представителей прислали Белоруссия, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Китай, Литва, Молдавия, Польша, Сенегал, США, Филиппины, Чехия, Швеция, Япония...
Церемония официального открытия I Дельфийских игр состоялась на самой большой театральной сцене Европы - в Центральном академическом театре Российской армии. Участники и гости стали свидетелями феерического зрелища, которое перенесло их в далекие Дельфы. Сам бог Аполлон, покровитель наук и искусств, ненадолго спустился с Олимпа в зрительный зал, чтобы зажечь священный огонь. Театральное действо, декорации, музыка, подсветка - все то, что происходило на сцене - было необыкновенно масштабно и зрелищно.
Зрители познакомились с историей Дельфийских игр, с теми видами искусств, представители которых соревновались когда-то за Золото Дельф. Кульминацией открытия игр стала торжественная клятва участников возрожденных соревнований. Большая часть творческого замысла принадлежит телекомпании "Класс!". Она стала активным партнером дирекции игр по организации церемонии открытия. Нужно отдать должное и обладателю двух премий "ТЭФИ" Тимуру Кизякову, проведшему это торжество со свойственным ему блеском и юмором.
В адрес участников I Дельфийских игр было направлено немало теплых приветствий, в том числе заместителя председателя правительства РФ Валентины Матвиенко, председателя Совета Федерации Егора Строева, от мэра Москвы Юрия Лужкова. С приветственными речами выступили генеральный секретарь Международного Дельфийского совета Кристиан Кирш и глава Российского национального Дельфийского совета Валерий Чернов. Ими были подчеркнуты современная значимость и актуальность события. Возрожденные Дельфийские игры - мощный импульс к приумножению мировых культурных традиций, сохранению и развитию национальных культур. Дух состязаний не только дает возможность проявить себя творчески, но и главным образом немало способствует сплочению и дружбе таких разных народов, населяющих нашу планету.
Диапазон возраста участников I Дельфийских игр колебался от 7 лет до 71 года. В этом отношении игры не признают никаких ограничений. Игры проходили в два тура без разделения участников по возрастным категориям. Программа соревнований была разделена на две части - конкурсную и фестивальную - и проводилась по 18 номинациям.
Первыми обладателями дельфийских медалей стали участники соревнований по номинации "Народный танец". Представительное международное жюри присудило победу известному молдавскому танцевальному ансамблю "Жок". Этот коллектив славится уже давно, так что их победа не стала сенсацией.
В категории "Академическое пение" Золото Дельф досталось студенту Московской государственной консерватории им.Чайковского Вадиму Лынковскому. К традиционным видам искусств I Дельфийские игры добавили и несколько современных. Победителем в новой номинации "Web-design" стал россиянин Дмитрий Марков...
Прошедшая дельфийская неделя искусства в Москве, конечно, останется в памяти не только своими славными победами. И конкурсанты, и зрители получили огромное удовольствие от самого общения. Теплой, дружественной атмосферой игр была чрезвычайно довольна глава Всемирного дельфийского движения, президент Международного Дельфийского совета Дивина Баутиста, которая находилась в Москве в течение всех семи дней соревнований. А участники I Дельфийских игр выразили свою готовность встретиться вновь на следующих. Вместе же лучше...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников