25 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТЕПЕРЬ НАМ ПОВЕЗЛО

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2003г.
На сей раз команды из барабана "вытаскивал" известный футбольный арбитр Пьерлуиджи Колина, прозванный за свою запоминающуюся внешность Фантомасом. И, надо сказать, его рука оказалась для нас легкой.

Судите сами. Подопечным Георгия Ярцева предстоит посостязаться за выход в финальную часть мирового чемпионата с командами Люксембурга, Лихтенштейна, Словакии, Латвии, Эстонии... Согласитесь, не самая серьезная компания. Правда, шестым соперником россиян по группе стала сильная сборная Португалии, с которой нам предстоит скрестить шпаги и на групповом этапе Евро-2004.
В целом нам повезло. Ведь, судя по всему, конкуренцию в борьбе за первое место сборной России смогут составить лишь португальцы. Словацкая команда не относится к сборным даже среднего европейского уровня. То же самое можно сказать и о сборных Латвии (хоть ее и недооценили турки, уступив дорогу в европеский финал) и Эстонии. А Лихтенштейн с Люксембургом вообще заведомые жертвы. В поединках с подобными "футбольными карликами" надо "делать" большую разницу забитых и пропущенных мячей. Она может пригодиться при равенстве очков с теми же португальцами на финише.
- В принципе нам досталась не самая сложная группа, - заявил мне главный тренер сборной России Георгий ЯРЦЕВ. - Думаю, не буду пророком, если скажу, что основным нашим соперником станет Португалия. Хотя и от словаков можно ждать сюрприза - все-таки одна школа с чехами. Естественно, особый настрой на встречи с нами будет у сборной Латвии, но наша команда выше классом, поэтому я верю в успех. Самое главное - не потерять очки в матчах с аутсайдерами и не проигрывать на своем поле.
- Вы что же, опасаетесь и сборных Люксембурга, Лихтенштейна, которые, если забьют три гола за весь отборочный цикл, у себя на родине уже считаются героями?
- Нет, конечно. Я прекрасно понимаю, что мы на три, а то и на четыре порядка выше этих сборных. Просто никогда, даже в матчах с явными аутсайдерами, нельзя расслабляться.
- Наверняка к новому отборочному циклу завершат свои выступления за национальную команду Виктор Онопко, Александр Мостовой. Кем замените лидеров?
- Дайте нам сначала на чемпионат Европы съездить! Сейчас успешное выступление в Португалии на Евро-2004 для меня - основная цель и задача. Вдруг мы вообще из группы не выйдем и меня отправят в отставку? Так что нет смысла рассуждать сейчас. После чемпионата Европы надо будет спокойно подготовиться к отборочным матчам чемпионата мира-2006, чтобы не разочаровать наших болельщиков.
- Мне кажется, нашей сборной повезло. За исключением Португалии, в соперники достались аутсайдеры, - сказал мне судья международной категории Алексей СПИРИН. - Лихтенштейн, Эстония, Люксембург - все это несерьезно. Вот только с португальцами придется повозиться. Но не забывайте, что в этой команде сейчас происходит смена поколений и особой угрозы в этом отборочном цикле они не представят. Так что надо "брать" первое место.
СОСТАВ ОТБОРОЧНЫХ ГРУПП ЧЕМПИОНАТА МИРА-2006
Группа 1: Чехия, Голландия, Румыния, Финляндия, Македония, Армения, Андорра.
Группа 2: Турция, Дания, Греция, Украина, Грузия, Албания, Казахстан.
Группа 3: Португалия, Россия, Словакия, Латвия, Эстония, Лихтенштейн, Люксембург.
Группа 4: Франция, Ирландия, Швейцария, Израиль, Кипр, Фарерские острова.
Группа 5: Италия, Словения, Шотландия, Норвегия, Белоруссия, Молдавия.
Группа 6: Англия, Польша, Австрия, Уэльс, Северная Ирландия, Азербайджан.
Группа 7: Испания, Бельгия, Сербия и Черногория, Босния-Герцеговина, Литва, Сан-Марино.
Группа 8: Швеция, Хорватия, Болгария, Исландия, Венгрия, Мальта.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?