04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛМАЗЫ ИЗ "ЗЕЛЕНОГО КОРИДОРА"

Данилкин Александр
Статья «АЛМАЗЫ ИЗ "ЗЕЛЕНОГО КОРИДОРА"»
из номера 234 за 09 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2004г.
В столичном аэропорту "Домодедово" задержана курьерша, контрабандой перевозившая крупнейшую партию драгоценных камней. Общая стоимость товара превышает миллион долларов.

Как сообщили на домодедовской таможне, 33-летняя бурятская туристка прилетела в Москву рейсом из Объединенных Арабских Эмиратов. В аэропорту женщина смело направилась через "зеленый коридор", предназначенный для пассажиров, у которых, как подразумевается, нет при себе запрещенного товара. Однако таможенники решили перестраховаться и попросили туристку предъявить содержимое ее сумки. Там-то и были обнаружены незадекларированные дорогие часы и 2 пары сережек из белого золота с бриллиантами. По словам пассажирки, эти ювелирные изделия стоимостью в 115 тысяч долларов она приобрела в Эмиратах.
Неожиданная находка заставила таможенников провести более пристальный досмотр путешественницы. Оказалось, самое главное открытие их ожидало впереди: в "заначке", в специальном поясе-контейнере были запрятаны 35,5 тысячи драгкамней. Самые крупные достигали веса до 8 карат. Чтобы только их все пересчитать, контролерам потом потребовалось 12 часов. Возбуждено уголовное дело, начато расследование.
По словам представителей таможни, контрабандный вывоз и ввоз в Россию драгоценных камней давно уже не редкость. Одна из действующих контрабандных схем такова. Наиболее качественные алмазы вывозят из страны для обработки нелегально, чтобы не платить таможенных сборов. Есть вариант, когда под видом некачественных драгоценных камней, с дефектами, на самом деле вывозятся отборные. А затем по той же схеме возвращают отличные камни под маркой дефектных. Стоит заметить, что необработанные алмазы сами по себе стоят сравнительно недорого. Но зато после огранки цена возрастает многократно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников