23 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИВАЛЬДИ СЫГРАЕТ ЧАПЛИНА

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2006г.

МОСКВА ? Оркестр Светланы Безродной пробует себя в цирковом жанре. На днях в зале имени

МОСКВА ? Оркестр Светланы Безродной пробует себя в цирковом жанре. На днях в зале имени Чайковского состоится премьера музыкального спектакля "Цирк Чарли Чаплина". Ведь великий комик был не только гениальным актером, но и талантливым композитором, а также прекрасным скрипачом.
В основу сценической работы положена музыка Чаплина к его кинофильмам "Золотая лихорадка", "Цирк", "Огни большого города", "Новые времена", "Великий диктатор", "Огни рампы". Развернутую симфоническую композицию из этих мелодий сделала руководительница знаменитого "Вивальди-оркестра", скрипачка и дирижер Светлана Безродная.
Делать подобные театрализованные программы для Светланы Борисовны не в новость. Успехом у зрителей пользовались ее концерты-спектакли "Вивальди-танго", "Огни большого города", "Марлен. Несостоявшиеся встречи"...
На сей раз в программе примут участие звезды Московского цирка на Цветном бульваре. Ведь на стиль великого актера сильно повлияло искусство клоунады, акробатики, жонглирования... Да собственно, на цирковой арене в ранней юности и начался профессиональный путь Чаплина.
Ну и, конечно, на сцену выйдут оркестрантки Безродной. Они будут одеты в черно-белые костюмы, разработанные художницей Витой Севрюковой. Зритель увидит сошедшее с экрана кино чаплинской эпохи.
Кроме того, в программе примут участие шоу-дуэт "Рандеву", джазовый пианист Сергей Макеев и другие артисты. С их помощью на сцене по-новому оживут эпизоды всемирно известных фильмов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?