10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАГАЗИН НА ЛЫЖНОЙ ТРАССЕ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2006г.

ПЕТРОЗАВОДСК ? В городе назревает скандал со спортивным уклоном. Дело в том, что известный

ПЕТРОЗАВОДСК ? В городе назревает скандал со спортивным уклоном. Дело в том, что известный бизнесмен, депутат Законодательного собрания республики собрался построить очередной свой супермаркет рядом с лыжной трассой, на обустройство которой потрачено 25 млн. рублей.
И теперь лыжники должны будут тренироваться в парах выхлопных газов, потому что у магазина возведут огромную автомобильную стоянку. К тому же строительство нового супермаркета предполагает вырубку почти 10 гектаров леса, и тогда стрельбище биатлонистов окажется на открытом всем ветрам месте. А такого по действующим нормам быть не должно.
Известные лыжники Карелии, мастера спорта международного класса, заслуженные тренеры, директора спортивных школ написали открытое письмо руководителю Федерального агентства по физкультуре и спорту России Вячеславу Фетисову с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию. Местные чиновники, представители республиканского правительства хранят по этому поводу "олимпийское" молчание, делая вид, что ничего не знают о сложившейся ситуации. Но при всяком удобном случае заявляют о том, как сами любят зимой пройтись по лыжной трассе. Чем закончится конфликт, пока не известно. Спортсмены говорят, что магазин можно построить в любом другом месте, а вот, порушив лыжную трассу, вряд ли воспитаешь еще одну олимпийскую чемпионку Евгению Медведеву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников