19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАГАЗИН НА ЛЫЖНОЙ ТРАССЕ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2006г.

ПЕТРОЗАВОДСК ? В городе назревает скандал со спортивным уклоном. Дело в том, что известный

ПЕТРОЗАВОДСК ? В городе назревает скандал со спортивным уклоном. Дело в том, что известный бизнесмен, депутат Законодательного собрания республики собрался построить очередной свой супермаркет рядом с лыжной трассой, на обустройство которой потрачено 25 млн. рублей.
И теперь лыжники должны будут тренироваться в парах выхлопных газов, потому что у магазина возведут огромную автомобильную стоянку. К тому же строительство нового супермаркета предполагает вырубку почти 10 гектаров леса, и тогда стрельбище биатлонистов окажется на открытом всем ветрам месте. А такого по действующим нормам быть не должно.
Известные лыжники Карелии, мастера спорта международного класса, заслуженные тренеры, директора спортивных школ написали открытое письмо руководителю Федерального агентства по физкультуре и спорту России Вячеславу Фетисову с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию. Местные чиновники, представители республиканского правительства хранят по этому поводу "олимпийское" молчание, делая вид, что ничего не знают о сложившейся ситуации. Но при всяком удобном случае заявляют о том, как сами любят зимой пройтись по лыжной трассе. Чем закончится конфликт, пока не известно. Спортсмены говорят, что магазин можно построить в любом другом месте, а вот, порушив лыжную трассу, вряд ли воспитаешь еще одну олимпийскую чемпионку Евгению Медведеву.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.