09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тысячи турков штурмуют больницы, чтобы сдать кровь на анализ

Волгин Юрий
17:58 10 Января 2006г.
Опубликовано 17:58 10 Января 2006г.
Тысячи турков штурмуют больницы, чтобы сдать кровь на анализ

Соблюдение элементарной гигиены позволяет свести риск заражения человека птичьим гриппом к минимуму. Об этом во вторник заявил начальник управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Иван Рождественский.

"С высокой степенью уверенности мы сейчас можем сказать, что путь передачи вируса от птицы к птице алементарный, через еду и питье, а не воздушно-капельный. Таким образом, если предположить, что вы будете соблюдать элементарные правила личной гигиены, начиная с мытья рук, вероятность заражения у вас будет невелика", - сказал он в прямом эфире радиостанции "Маяк". Рождественский призвал россиян обращаться на ближайшую ветеринарную станцию в случае обнаружения у птицы, как дикой перелетной и домашней, так и у городской, признаков заболевания: потеря координации, растопыривание крыльев и падение на бок.

Между тем на территории Турции под нож пущено уже более 100 тысяч домашних кур и уток. Во многих районах страны сложилась ситуация, близкая к панике. Тысячи местных жителей буквально штурмуют больницы, чтобы сдать кровь на анализ. Врачи просто не справляются с таким наплывом пациентов. Местные власти пытаются успокоить население, однако очереди в клиники не сокращаются. В посольстве Турции нам сообщили, что на территории этой страны был срочно образован кризисный центр при министерстве здравоохранения. В областях, находящихся в зоне риска, распространяется антивирусное лекарство Тамифлю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников