06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИДДИНКА ЗОВУТ В АРИСТОКРАТЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 10 Января 2007г.
Эти рождественские каникулы оказались богатыми на футбольные новости. Вне всяких сомнений, самый большой резонанс вызвало заявление главного тренера сборной России Гуса Хиддинка. Неожиданно выяснилось, что голландец может сменить Жозе Моуриньо в лондонском "Челси".

По информации английского издания "Сандей миррор спорт", в случае если "аристократы" не смогут выиграть чемпионат Англии в третий раз подряд ("Челси" идет на втором месте, отставая от "Манчестер Юнайтед"), на смену португальцу придет именно Хиддинк. "В руководстве все больше людей считают, что это будет последний сезон Моуриньо", - сообщил газете источник в "Челси".
"Я очень люблю все новое и интересное. Люблю свою работу, которая приносит мне настоящее удовлетворение, - прокомментировал ситуацию сам Хиддинк. - В последние годы мне многое удавалось, но в случае со сборной России все не так просто. Я действительно поддерживаю контакт с Романом Абрамовичем, в том числе и на тему своих карьерных перспектив. А что касается российской сборной, то, мне кажется, Александр Бородюк может взять управление в свои руки. Я действительно считаю его высококлассным специалистом и не вижу необходимости в своем непосредственном присутствии на скамейке рядом с ним".
И тут же началось гадание, кто придет на смену Гусу: Бородюк, Семин, Газзаев, а быть может, все-таки вернут Романцева?
Вот только помощник Хиддинка - Александр Бородюк - весьма скептически отнесся к этой информации. Александр Генрихович посетовал, что английские журналисты еще более охочи до сенсаций, нежели российские, и попросил не искать сенсаций там, где их нет. По Бородюку, Хиддинк пока не собирается уходить из национальной сборной.
Да и в РФС информацию об отъезде "Летучего Голландца" решительно опровергли. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко исключает возможность досрочного ухода Хиддинка.
"У него контракт до лета 2008 года, он - действующий тренер сборной, а в ходе действия контракта никто его кандидатуру рассматривать не может. Надо как минимум понять возможности человека делать результат, способность реформировать российский футбол. Мы сыграли 4 матча, мы на второй позиции, у нас неплохие шансы, но в этом году нам предстоит сыграть 8 игр, и все зависит от результата этих матчей", - заявил глава РФС.
Однако не стоит забывать, что многое здесь зависит от хозяина "Челси" Романа Абрамовича. Ни для кого не секрет, что именно он инициировал приглашение Хиддинка в сборную России и платит ему зарплату. А значит, и решающее слово будет именно за Романом Аркадьевичем. Кстати, английские букмекерские конторы уже принимают ставки на тему: "Кто летом возглавит "Челси". В списке возможных наставников лидирует как раз голландец, следом - Свен-Еран Эрикссон.
А в России и без Хиддинка хватает настоящих новостей. Самой громкой стал уход Алексея Смертина из московского "Динамо". Согласно информации, распространенной английскими СМИ, Смертин ведет переговоры со своим бывшим клубом - "Чарльтоном". Причем английскую сторону представляет лично наставник команды Лес Рид, который очень хочет видеть Смертина среди своих подопечных. По другой версии Алексей появится в "Вест Хэме". Как утверждают некоторые британские газеты, экс-динамовца ангажировал бывший тренер "Чарльтона" Алан Кербишли, ныне работающий в лондонском "Вест Хэме". В распоряжении наставника "молотобойцев" на зимний трансферный период оказалось ни много ни мало 22 миллиона фунтов стерлингов. Вполне естественно, что Кербишли, чья задача удержать клуб от вылета из премьер-лиги, решил воспользоваться услугами полузащитника сборной России, своего хорошего знакомого еще по "Чарльтону".
Что касается других трансферных новостей нашей премьер-лиги, то всех поразила "Томь", купившая у "Шинника" нападающего Александра Ширко. По словам наставника томичей Валерия Петракова, Ширко должен заменить проданного в "Зенит" Павла Погребняка.
Интересное приобретение намечается и у "Зенита". Руководство питерского клуба начало переговоры с шотландским "Глазго Рейнджерс" о приобретении полузащитника Барри Фергюсона. Как известно, Фергюсон вступил в конфликт с теперь уже бывшим тренером клуба Полем ле Гуэном, лишившим его капитанской повязки. С другой стороны, наставник "Зенита" Дик Адвокат хорошо знает Фергюсона по совместной работе в Глазго и поддерживает с ним хорошие отношения.
Активен на трансферном рынке и "Луч". Клуб из Владивостока приобрел у чешского "Слована" голкипера Марека Чеха. Подписав контракт, чешский вратарь вылетел на Кипр, чтобы присоединиться к команде на сборе в Аянапе.
Есть новости и из стана лидеров. Например, московский "Спартак" хочет приобрести лучшего полузащитника чемпионата Бразилии Вагнера, выступающего за "Крузейро", о чем заявил президент бразильского клуба. Поэтому не исключено, что скоро в нашей премьер-лиге будут выступать сразу два Вагнера - цээсковский и спартаковский.
А вот армейцы, находящиеся в отпуске до 13 января, сыграют свой первый матч сезона в рамках Кубка Первого канала. Первые два дня после отдыха будут посвящены углубленному медицинскому обследованию, а 15 января чемпионы России отправятся на сбор в Израиль, где также примут участие в Кубке Первого канала. 25-го "красно-синие" сыграют с "Хапоэлем" из Хайфы, 28-го - с донецким "Шахтером" (этот матч состоится в Хайфе, а не в Тель-Авиве) и, возможно, 1 февраля - в финале турнира.
Что касается новичков, то их у ЦСКА пока нет. Но в феврале в команду на просмотр приедут три бразильских легионера. Таким образом, латиноамериканская колония ЦСКА может расшириться до семи человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников