06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ОТДАЛ ОЧКИ ЗА ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 10 Января 2008г.
Бой курантов в новогоднюю ночь президент Владимир Путин слушал по телевизору в подмосковной резиденции в Ново-Огарево. А 2 января посетил горнолыжный комплекс "Красная поляна" близ Сочи. На хребте Псехако глава государства в знак открытия комплекса вместо традиционной красной ленточки перерезал сетку, запустив в небо сотню красных, синих и белых шаров.

- "Красная Поляна" стала первой ласточкой подготовки Сочи как столицы зимних Олимпийских игр 2014 года, - сказал глава государства с трибуны, установленной неподалеку от горнолыжного подъемника. - Нам предстоит возвести еще большее количество спортивных сооружений. Уверен, это будет сделано в запланированные сроки и с таким же качеством.
Президент также отметил, что работа была сделана качественно, в срок, с соблюдением всех экологических требований. "Это приятный подарок не только для профессионалов, но и для широкой публики", - считает Владимир Путин.
Спустя три дня глава государства вновь прилетел из Москвы в горы. И с помощью нового подъемника забрался на площадку верхней станции "Красной Поляны". Там он с удовольствием покатался на лыжах вместе с ребятами из местной спортшколы, опробовав сразу семь трасс различной сложности. В местном ресторанчике бармен не стал брать деньги с Владимира Путина за бокал горячего шоколада, за что получил от главы государства подарок - горнолыжные очки.
6 января семья Путиных отмечала в Москве 50-летний юбилей супруги главы государства. В этот же день, в канун Рождества, президент посетил Великий Устюг. После рабочей встречи с вологодским губернатором Вячеславом Позгалевым Путин отправился в главный городской храм - Прокопьевский собор, где и встретил Рождество. А 7 января президент побывал в гостях у Деда Мороза. Он осмотрел терем главного волшебника страны, в частности, рабочий кабинет с подарками от детей из всех регионов России и 15 стран мира, библиотеку, а также позвонил в хрустальный колокольчик и загадал желание. По преданию, оно обязательно сбудется. Также Путин повесил на "Елочку почетных гостей" мешочек с пожеланиями мира на Земле. Главный Дед Мороз страны вручил главе государства серебряную матрешку и попросил построить резиденцию в Сочи. Он посетовал, что "дом стал тесноват, ребятишки не помещаются". Путин пообещал отстроить просторный дом и новый ледовый дворец для детей, но не в столице Олимпиады-2014, а в Великом Устюге.
Тем временем кандидат в президенты, первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев не покидал Москвы. 2 января он вместе с супругой Светланой посмотрел кинопремьеру сезона - "Иронию судьбы. Продолжение". "Будем считать, что главная новогодняя сказка для взрослых получила свое долгожданное продолжение. Мне понравилось", - признался Медведев после просмотра фильма. А в рождественскую ночь также с женой отстоял богослужение в храме Христа Спасителя. Рядом с ним молились воспитанники воскресной школы храма и детского приюта при Покровском ставропигиальном женском монастыре. Вице-премьера поздравил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. "Пусть свет Вифлеемской звезды освещает ваш жизненный путь", - пожелал Патриарх кандидату в президенты. В ответ Медведев также поздравил Святейшего Патриарха с праздником и преподнес ему в подарок Тихвинскую икону Божией Матери.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников