10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОАКИН ФЕНИКС: "Я ХОРОШО ПОМНЮ ВРЕМЯ, КОГДА Я ДУМАЛ: "ПОЙДУ НА ВСЕ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ СНИМАТ

Галкина Галя
Статья «ХОАКИН ФЕНИКС: "Я ХОРОШО ПОМНЮ ВРЕМЯ, КОГДА Я ДУМАЛ: "ПОЙДУ НА ВСЕ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ СНИМАТЬСЯ В КИНО"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 10 Января 2008г.
Перед премьерой фильма "Хозяева ночи" дважды номинированный на "Оскар" актер Хоакин Феникс ("Гладиатор" и "Переступить черту") ответил на вопросы корреспондента "Труда-7" Гали Галкиной.

"Я ЖИВУ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНЬЮ, ПОЭТОМУ МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ"
- Съемки вашего фильма проходили на улицах Нью-Йорка - много было зевак?
- Хватало. Грэй, конечно, не Спилберг, который мог бы закрыть половину Нью-Йорка во время съемок своего фильма. Для наших съемок закрыли только одну полосу восьмиполосного шоссе, по которому продолжалось движение. А на тротуарах скопились люди, кричавшие: "Эй, давай!" И что-то в этом роде. А я представлял себе: "Идет дождь, очень трудно вести машину, и они стреляют в моего отца". Но ничего из этого на самом деле не происходило (смеется). Стояла очень хорошая погода, а дождь и стрельбу засняли потом на студии.
- Как вам работалось с Марком Уолбергом, сыгравшим брата вашего героя?
- Мы с Марком сработались еще в "Ярдах". Мне почему-то кажется странным сниматься с теми, с кем я работал раньше. С одной стороны, они подозревают, что я играю не своего героя, а самого себя. А с другой, считают, что я повторяюсь, потому что они уже видели, как и что я делаю. А Марк вообще меня подавляет, потому что он лучше меня адаптируется к различным изменениям, которые то и дело случаются во время съемок. А однажды я спросил его: "Эй, Марк, как мне это лучше сказать?" Марк взял листочек с моими словами и начал говорить так, как будто он заранее выучил мою роль. Я просто не поверил, что это возможно: я так долго бился над этой сценой, и она у меня все равно не получалась. Признаюсь, я ему здорово позавидовал.
- "Хозяева ночи" открываются эротической сценой. Как вы работали над образом влюбленной пары с Евой Мендес?
- Мы поставили диск Барри Уайта (американский исполнитель романтических песен в жанре soul. - Труд-7). Но это не слишком помогло. Эротические сцены теряют свое очарование во время съемок: представьте, что неподалеку стояли другие актеры и со скуки подшучивали над нами.
- "Хозяева ночи" эмоционально накаленный фильм. Вам это нравится?
- Я живу обычной жизнью, поэтому мне не хватает острых ощущений. Если бы вы были скалолазом, чего бы вам больше хотелось - залезть на голливудскую горку или забраться на скалу? Мне скучно сниматься, если в картине нет повышенного уровня драматизма. В кино, как и в других видах искусства, главное исследовать любовь и смерть, и этот процесс доставляет мне огромное удовольствие.
"Я ЗЕЛЕНЕЛ ОТ ЗЛОСТИ, КОГДА ЖУРНАЛИСТЫ ПРИСТАВАЛИ КО МНЕ С ВОПРОСАМИ"
- Как вы подбираетесь к своей роли?
- Я не знаю. Каждый раз, когда мне задают вопрос о моем творческом методе, я представляю себе человека, который упал с 20-метровой высоты и выжил. И у него спрашивают: "Что вы сделали для того, чтобы выжить? Какой метод выживания использовали?" И он ответит вам: "Я не знаю. Я летел вниз головой, орал и звал маму. Я ударился головой и потом услышал, что кто-то сказал: "Он без сознания". Что-то похожее происходит со мной, когда я играю. Я не думаю, что существует какой-то определенный метод или что есть единый ключ, который открывает двери во все фильмы. Еще я не считаю, что урок, который вы вынесли из одной картины, пригодится вам в другой. Правда, мы все очень разные. Меня, например, поражают актеры, которые пробегают глазами текст и играют свою роль. Другие проводят много времени, заучивая слова и перебирая различные варианты игры той или иной сцены. Я отношусь ко второй категории.
- В Голливуде вы известный журналистоненавистник.
- Раньше я просто зеленел от злости, когда журналисты приставали ко мне со своими вопросами (смеется). На адаптацию к прессе у меня ушло лет десять. Зато теперь я общаюсь с журналистами совершенно спокойно.
- Вы легко поддаетесь переменам настроения?
- Я не знаю. На мой взгляд, я вполне нормальный человек. То есть, я эмоционально уравновешенный человек. Но я думаю, что мое мнение субьективно.
- У вас бывают моменты, когда все хочется бросить?
- Мне кажется, что подобное случается с каждым, и я не исключение. В последние несколько недель я стал замечать, что хочу поскорее уйти со съемочной площадки, снять с себя эту дурацкую одежду и послать подальше парикмахера, чтобы он больше не теребил мои волосы. Но я хорошо помню то время, когда я думал: "Пойду на все ради того, чтобы сниматься в кино".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников