21 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД Британии внезапно призвал прекратить демонизировать Россию

Фото: www.reuters.com
trud.ru
18:18 10 Января 2017г.
Опубликовано 18:18 10 Января 2017г.

Это заявление Борис Джонсон сделал после встречи с членами команды нового президента США Дональдом Трампом


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал прекратить демонизировать Россию, сообщает РИА Новости. Такое заявление он сделал после встречи с членами команды нового президента США Дональдом Трампом.

«Мы обратили внимание новой администрации и конгресса на то, что было бы безумием демонизировать Россию или загонять ее в угол», - сказал глава Форин-офиса.

По словам Джонсона, в отношении Москвы Лондону и Вашингтону следует проводить стратегию «вовлечения и бдительности».

9 января Борис Джонсон посетил с официальным визитом Нью-Йорк и Вашингтон, где провел ряд встреч с советниками Дональда Трампа и членами конгресса США.

Ранее глава британского внешнеполитического ведомства крайне резко высказывался о России. В частности, он обвинил Москву в причастности к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в Алеппо, не предъявив никаких доказательств. По этому поводу официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что высказывание главы британской дипломатии «не будут стоить и пенса», если он не предъявит подтверждающих их фактов.

Кроме того, Борис Джонсон призывал проводить демонстрации против политики России в Сирии у российского посольства в Великобритании. В ответ в Кремле напомнили ему о существовании Венской конвенции и об обязанностях Соединенного королевства отвечать за безопасность российских дипломатических учреждений на его территории.

А в конце декабря прошлого года официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова посоветовала Борису Джонсону сменить риторику по сирийской тематике, назвав ее антикварной.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.