16 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД Британии внезапно призвал прекратить демонизировать Россию

Фото: www.reuters.com
trud.ru
18:18 10 Января 2017г.
Опубликовано 18:18 10 Января 2017г.

Это заявление Борис Джонсон сделал после встречи с членами команды нового президента США Дональдом Трампом


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал прекратить демонизировать Россию, сообщает РИА Новости. Такое заявление он сделал после встречи с членами команды нового президента США Дональдом Трампом.

«Мы обратили внимание новой администрации и конгресса на то, что было бы безумием демонизировать Россию или загонять ее в угол», - сказал глава Форин-офиса.

По словам Джонсона, в отношении Москвы Лондону и Вашингтону следует проводить стратегию «вовлечения и бдительности».

9 января Борис Джонсон посетил с официальным визитом Нью-Йорк и Вашингтон, где провел ряд встреч с советниками Дональда Трампа и членами конгресса США.

Ранее глава британского внешнеполитического ведомства крайне резко высказывался о России. В частности, он обвинил Москву в причастности к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в Алеппо, не предъявив никаких доказательств. По этому поводу официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что высказывание главы британской дипломатии «не будут стоить и пенса», если он не предъявит подтверждающих их фактов.

Кроме того, Борис Джонсон призывал проводить демонстрации против политики России в Сирии у российского посольства в Великобритании. В ответ в Кремле напомнили ему о существовании Венской конвенции и об обязанностях Соединенного королевства отвечать за безопасность российских дипломатических учреждений на его территории.

А в конце декабря прошлого года официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова посоветовала Борису Джонсону сменить риторику по сирийской тематике, назвав ее антикварной.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?