ПФР объяснил, почему россиянам начали отказывать в назначении пенсий

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:58 10 Января 2018г.
Опубликовано 09:58 10 Января 2018г.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что некоторым гражданам стало не хватать стажа и пенсионных баллов для назначений пенсий по старости 


Страховая пенсия по старости назначается при наличии у гражданина необходимого трудового стажа и достаточного количества накопленных баллов. Об этом заявили в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР), комментируя информацию об отказах в назначении пенсий по старости некоторым россиянам.

«Для назначения страховой пенсии требуется соблюдение ряда условий: это минимальный страховой стаж, возраст для женщин 55 лет, для мужчин — 60 лет, наличие минимальной суммы пенсионных баллов, - объяснили в ПФР. – Если гражданину не хватает страхового стажа или пенсионных баллов, то ему назначается социальная пенсия».

О подобных случаях рассказал во вторник, 9 января глава Минтруда РФ Максим Топилин. В интервью «Российской газете» он пояснил, что таким гражданам не хватило стажа и пенсионных баллов. Им была назначена социальная пенсия.

Последняя назначается на пять лет позже страховой; при этом она несколько меньше: она составляет 9045 рублей, тогда как средний размер страховой пенсии –– 10 075 рублей, а для неработающих пенсионеров — 14 329 рублей.

В 2017 году для получения страховой пенсии гражданину требовалось иметь восемь лет стажа и 11,4 пенсионных балла. В 2018-м минимальный порог составил 9 лет стажа и 13,8 баллов. Далее необходимое число баллов и лет стажа будет увеличиваться, пока к 2024 году не достигнет 15 лет и 30 баллов. Это, как ранее поясняли в правительстве, необходимо для сокращения числа пенсионеров и роста пенсионных выплат. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?