Насильник Дианы Шурыгиной вышел на свободу по УДО

Сергей Семенов. Кадр "Первого канала"
trud.ru
14:28 10 Января 2018г.
Опубликовано 14:28 10 Января 2018г.

Как пояснила прессе адвокат Оксана Михалкина, такое возможно в случаях, когда пострадавшая сама не против простить обидчика 


22-летний житель Тольятти Сергей Семенов, осужденный ранее за изнасилование скандально известной 17-летней жительницы Ульяновска Дианы Шурыгиной, освободился из тюрьмы условно-досрочно. В среду, 10 января, молодой человек вышел на свободу, и в тот же день, по данным «КП», приехал в родной город, где его встретили родственники.

Ранее известный адвокат Оксана Михалкина рассказала журналистам, что возможность условно-досрочного освобождения появляется в случаях, когда жертва сама не против простить обидчика. «Такое согласие может быть дано как лично потерпевшей, так и письменно. Но если ею высказано возражение, то осужденный будет отбывать весь свой срок до конца», - приводит слова Михалкиной «МК».

Адвокат также добавила, что УДО возможно, только когда заключенный не совершает новых правонарушений и не нарушает режим исправительного учреждения. 

Изначально Семенов был приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Сам скандальный случай произошел в ночь на 1 апреля 2016 года. Компания молодых людей, в числе которых были Шурыгина и Семенов, отмечала 20-летие одного из своих приятелей, Константина Базарова. Молодые люди и девушки баловались алкоголем и наркотическими курительными смесями. После проведенной в компании ночи Шурыгина, которой на тот момент было 16 лет, обратилась в полицию и рассказала, что Семенов избил ее и изнасиловал. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?