19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минфин сообщил о расходовании последнего триллиона из Резервного фонда

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:28 10 Января 2018г.
Опубликовано 16:28 10 Января 2018г.

Окончательно фонд ликвидируют в феврале текущего года; его роль будет играть ФНБ, первоначально создававшийся для стабилизации пенсионных накоплений россиян 


Министерство финансов РФ сообщило о расходовании последнего триллиона рублей Резервного фонда. Деньги были потрачены в декабре прошлого года на покрытие бюджетного дефицита, сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что к началу 2018 года российские власти полностью израсходовали Резервный фонд, а остатки средств с его счетов перевели в Фонд национального благосостояния (ФНБ).

Согласно сегодняшнему сообщению Минфина, последний триллион Резервного фонда хранился на валютных счетах Банка России в виде 7,62 млрд долларов, 6,7 млрд евро и 1,1 млрд фунтов стерлингов.

Окончательно Резервный фонд будет ликвидирован 1 февраля текущего года.

Оба фонда были созданы в 2008 году. При этом, согласно первоначальному замыслу, Резервный фонд должен был использоваться для стабилизации бюджета, а ФНБ – стать спасательной подушкой, которая обезопасит пенсионные накопления россиян. Однако уже в 2013 году Россия предоставила крупный заем Украине, выкупив облигации украинского госдолга на три миллиарда долларов за счет средств ФНБ. Позже средства фонда использовались для стабилизации бюджета, что стало признаком провала первоначального плана. 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!