В Хакасии пойдет под суд таксист - серийный убийца и насильник

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:22 10 Января 2019г.
Опубликовано 11:22 10 Января 2019г.

Им совершено 15 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе четыре убийства женщин, сопряженные с изнасилованием


В суд города Абакана поступило уголовное дело в отношении жителя Хакасии, который обвиняется в серии изнасилований и убийств женщин. Жертв он заманивал, предлагая им воспользоваться услугами такси.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, фигурантом расследования является 32-летний житель Абакана. Он обвиняется по нескольким статьям УК, в том числе об убийстве, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, а также в краже.

Как установили следователи, преступления обвиняемый совершил в период с 2012 по 2017 годы. Всего им совершено 15 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе четыре убийства женщин, сопряженные с изнасилованием.

В частности, в июне 2012 года злоумышленник под видом таксиста заманил в свою машину 22-летнюю жительницу Абакана. Он привез ее в безлюдное место города Черногорска, где изнасиловал и задушил. Тело он спрятал на свалке.

В апреле 2013 года обвиняемый изнасиловал в салоне автомобиля 18-летнюю девушку. Убить ее ему не удалось: она смогла убежать.

В марте 2014 года мужчина попытался изнасиловать в своей машине 28-летнюю женщину, но она смогла от него отбиться. Такая же история произошла в июне того же года с 30-летней жительницей Абакана.

В феврале 2015 года преступник изнасиловал 34-летнюю женщину. А в июне того же года он изнасиловал и убил двух женщин в возрасте 29 и 27 лет. Останки последней жертвы были найдены два года спустя.

Через месяц обвиняемый совершил в отношении 28-летней беременной женщины насильственные действия сексуального характера. Аналогичное преступление он совершил в марте 2016 года.

В сентябре 2017 года злоумышленник убил и изнасиловал 24-летнюю девушку, спрятав тело в соседнем регионе, забросав сухой травой, при этом сняв с нее ювелирные украшения.

В рамках уголовного дела потерпевшими признаны 10 женщин в возрасте от 18 до 34 лет.

В ходе расследования уголовного дела был допрошены более 80 свидетелей, проведены более 18 судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 22 тома.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?