Forbes нашел в России двух новых миллиардеров

Фото: © Rosseforp, globallookpress.com
09:34 10 Января 2020г.
Опубликовано 09:34 10 Января 2020г.

Это основатели IT-компании Veeam Ратмир Тимашев и Андрей Баронов


В России появились два долларовых миллиардера – основатели компании Veeam Ратмир Тимашев и Андрей Баронов. Об этом сообщает издание Forbes.

Состояние каждого бизнесмена оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Тимашев и Баронов заработали эти деньги на продаже стартапа Veeam Software американскому фонду Insight Partners. Сумма сделки составляет пять миллиардов долларов. Ожидается, что она будет закрыта в первом квартале 2020 года. Другие детали сделки не уточняются.

С 2017 года Тимашев и Баронов входят в список 200 богатейших россиян. В последнем рейтинге, опубликованном весной 2019 года, активы бизнесменов оценивались в 700 миллионов долларов. А в 2018 году состояние каждого из них оценивалось в $950 миллионов.

Компания Veeam разрабатывает различные продукты в области резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности и облачного хранения. У нее свыше 365 тысяч клиентов в 160 странах и офисы в 30 из них.

Выручка Veeam достигает одного миллиарда долларов в год. Тимашев говорил, что в 2019 году Veeam рассчитывает на прибыль в размере $100 миллионов.

В конце декабря аналитики Forbes опубликовали рейтинг российских миллиардеров, состояние которых за год увеличилось больше всего. Первое место занял совладелец «Норникеля» Владимир Потанин. За год он увеличил свое состояние более чем на треть, разбогатев на восемь миллиардов долларов. Размер активов миллиардера оценивался в 23,8 миллиарда долларов.

«Серебро» рейтинга досталось главе «Новатэка» Леониду Михельсону. Его капитал за год вырос на 5,9 миллиарда долларов - до $27 миллиардов. «Бронзу» получил президент «Лукойла» Вагит Алекперов. Он увеличил свое состояние на 5,3 миллиарда долларов - до $23,8 миллиарда.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?