Один из создателей World of Tanks собрался в Госдуму

Фото: © Michael Kolvenbach, globallookpress.com
09:52 10 Января 2020г.
Опубликовано 09:52 10 Января 2020г.

Для участия в парламентских выборах Вячеслав Макаров намерен создать «Партию прямой демократии»


Один из создателей компьютерной игры World of Tanks, директор по продукту компании Wargaming.net Вячеслав Макаров собрался поучаствовать в выборах в Государственную думу. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

По словам источника газеты, Макаров намерен создать «Партию прямой демократии». Ее учредительный съезд запланирован на 5 марта.

Сам Макаров рассказал, что партия намерена уже в этом году побороться за места в региональных парламентах и выдвинуть своих кандидатов в Госдуму на выборах 2021 года.

По его словам, в партию изначально пригласят разработчиков ведущих региональных IT-компаний. «Во многих регионах IT-компании являются крупнейшими налогоплательщиками и хорошо знают о местных проблемах»,— заявил он.

Макаров отметил, что особенностью партии станет мобильное приложение, основанное на технологии Blockchain, через которое будет осуществляться голосование членов движения. На создание электронной платформы он намерен потратить один миллион долларов.

В организационный комитет помимо Макарова войдут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, заместитель начальника юридической службы сервиса «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, генеральный директор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S.r.l Тимофей Шевяков.

Компания Wargaming.Net является разработчиком и владельцем игры World of Tanks. Она принадлежит гражданину Белоруссии Виктору Кислому и зарегистрирована на Кипре. Офисы компании находятся в России, Белоруссии, на Украине, а также в Германии, США, Великобритании, Дании, Финляндии и Австралии. В 2016 году информационно-аналитическое агентство Bloomberg оценило Wargaming.net в полтора миллиарда долларов.

Компания известна поддержкой военно-исторических музеев в разных странах. В России это сотрудничество ведется по программе «Помним все».

По данным самой компании, в России в игре World of Tanks ежедневно участвуют около трех миллионов пользователей.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.