В КНР приговорили к смерти главаря ОПГ за убийство из-за детской площадки

Фото: © West Coast Surfer, globallookpress.com
12:02 10 Января 2020г.
Опубликовано 12:02 10 Января 2020г.

Народный суд высшей ступени китайской провинции Хунань подтвердил законность смертного

Народный суд высшей ступени китайской провинции Хунань подтвердил законность смертного приговора, вынесенного главарю организованной преступной группировки Ду Шаопину. Его признали виновным в совершении ряда преступлений, в числе которых убийство.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», судебная инстанция уже направила смертный приговор на утверждение Верховного народного суда КНР.

Кроме того, суд оставил в силе приговоры семи другим подсудимым, бывшим членами преступной группировки, в том числе соучастнику Ду Шаопина в убийстве Ло Гуанчжуну. Он был приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения на два года.

Как выяснилось в ходе расследования, в декабре 2001 года Ду Шаопин заключил контракт на строительство игровой площадки для средней школы Синьхуан-Дунского автономного уезда. Для управления проектом он нанял Ло Гуанчжуна.

Строительство курировал сотрудник школы Дэн Шипин. Его замечания вызвали недовольство Ду Шаопина, и 22 января 2003 года он вместе с Ло Гуанчжуном убил Дэн Шипина и захоронили его останки на стройке.

С 2008 года преступная группировка из 13 человек, возглавляемая Ду Шаопином, занималась «крышеванием» бизнеса и незаконным ростовщичеством. Кроме того, члены банды угрозами вынуждали коммерсантов заключать с ними выгодные для преступников сделки. Для этого они совершали незаконные задержания и провоцировали беспорядки, в том числе массовые драки.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?