01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДОНСКИЕ КАЗАКИ" ВНОВЬ ЗАПЕЛИ

Карамышева Людмила
Статья «"ДОНСКИЕ КАЗАКИ" ВНОВЬ ЗАПЕЛИ»
из номера 025 за 10 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2000г.

"Труд -7" 13 января нынешнего года ("Любо, братцы?") писал о том, что после блистательных

"Труд -7" 13 января нынешнего года ("Любо, братцы?") писал о том, что после блистательных гастролей по США и Канаде половина артистов из Академического государственного ансамбля песни и пляски донских казаков не вернулась на родину. Кто-то из "казаков" ныне поет и пляшет в ресторанах, кафе и барах разных штатов Америки. Другие, кому повезло меньше, моют посуду, убирают в гостиничных номерах.
Почти сразу же после возвращения оставшейся части коллектива в Ростов-на-Дону дирекция Ростовской филармонии объявила о наличии вакантных мест в ансамбле, которые будут заполняться на конкурсной основе. На днях состоялось заседание конкурсной комиссии, которая допустила к участию в творческих состязаниях 54 артиста. Заявок было подано значительно больше. После просмотра в ансамбль были приняты 25 танцоров, певцов и музыкантов.
- Осталось набрать лишь несколько артистов балета, - пояснил художественный руководитель Ростовской областной филармонии Федор Ищенко. - и коллектив приступит к полноценным репетициям. К середине марта "Донские казаки" планируют восстановить прежнюю программу. Из гастрольных маршрутов по стране уже известны Санкт-Петербург, Кемерово, города Кузбасса. На осень намечены гастроли во Францию. Но во избежание эксцессов, подобных случившемуся, на время зарубежной поездки со всеми артистами будут заключены специальные договоры.
Осталась без изменений лишь... зарплата артистов, которая вместе с так называемой губернаторской надбавкой составляет 800 - 1000 рублей в месяц.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.