04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ - УЖЕ СЕНСАЦИЯ

Швецова Людмила
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2001г.

Меня подкупает здоровый консерватизм "Труда". Здесь не торопятся в течение дня поменять

Меня подкупает здоровый консерватизм "Труда". Здесь не торопятся в течение дня поменять убеждения в зависимости от выгоды, прокукарекать сенсацию, а после этого хоть рассвет не наступай. При всем этом, мне кажется, "Труд" остается исключительно партийной газетой, отстаивает перед властью интересы одной партии - своих читателей. Без злобы и истерики, с болью за то, что мы хотим жить в одной стране, а все еще живем в другой, газета отстаивает права человека. Допустим, право учительницы из далекой вологодской школы, где в школе всего лишь один ученик, на достойную зарплату. Право ветерана на внимание государства, на которое он работал всю жизнь.
Газет в Москве много, но совсем не много федеральных изданий, которые реально присутствуют в регионах России, в нашей глубинке и "ближнем зарубежье". Поэтому, скажем, правительство Москвы сотрудничает именно с редакцией "Труда" по поддержке учителей русского языка в странах СНГ и Балтии. Мы вместе учредили 50 премий, обладатели которых станут известны в день рождения газеты. При этом импонирует, что в национальных вопросах "Труд" проявляет подлинный интернационализм, уважение к большим и малым народам.
В обществе, среде, где накопилось много злобы, легче и эффектнее находиться с шашкой на баррикадах. Гораздо труднее четвертой власти помогать вести общество к национальному согласию. Мне кажется, именно последовательное здравомыслие помогает журналистам "Труда" сохранять свою уникальную читательскую аудиторию. Это свойство - отсутствие самоцельной погони за сенсацией - уже сенсация.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников