09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ" ПОБЫВАЛ В КРЕМЛЕ

Воробьев Владислав
Статья «"НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ" ПОБЫВАЛ В КРЕМЛЕ»
из номера 027 за 12 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2001г.

Сразу после утверждения в первом чтении законопроекта о политических партиях Владимир Путин

Сразу после утверждения в первом чтении законопроекта о политических партиях Владимир Путин принял в Кремле более 50 парламентариев. Президент встречался с членами депутатской группы "Народный депутат". По словам вице-спикера Госдумы Владимира Аверченко, во время беседы был затронут самый широкий круг тем - от обороны и безопасности России до внешней политики и финансов: "Мы не задавали вопросы, а излагали свои позиции по 14 основным блокам проблем". Напомним, что группа "Народный депутат" занимает в Госдуме третье место по численности - в ее состав входят 62 человека. "Если учесть, что за каждым из нас стоит как минимум 450 тысяч голосов, то получается, что мы представляем почти 30 миллионов избирателей", - подчеркнул Аверченко. Он назвал встречу конструктивной и отметил, что "со всеми нашими предложениями Владимир Владимирович согласился".
В частности, депутаты предложили главе государства усилить спрос с руководителей субъектов РФ за ситуацию в их регионах. Так, лидер депутатской группы Геннадий Райков считает, что "следует жестче использовать то законодательное право, которое было дано президенту после принятия Госдумой законов, направленных на укрепление вертикали власти". Говорили депутаты и о необходимости внесения корректив при реформировании пенсионной системы с учетом "аспекта северян". По их мнению, реформа не согласована с законом о гарантиях компенсации северянам. Президент, по словам присутствовавших на встрече, тут же предложил включить Валентину Пивненко в состав национального совета по реформированию пенсионной системы РФ.
Хотя на самой встрече с главой государства голосование по законопроекту "О политических партиях" не обсуждалось, "народные депутаты" посчитали необходимым отметить, что при рассмотрении документа во втором чтении необходимо будет внести "сотни изменений и дополнений". По мнению Аверченко, наиболее спорный пункт о бюджетном финансировании партий "не отвечает истинному положению дел": "Это просто несерьезно. Такие средства может предложить любое акционерное общество, а не государство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников