06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИФЫ СЕВЕРА

Как же легко создать у россиян ложное представление о благосостоянии жителей Севера! Когда

Как же легко создать у россиян ложное представление о благосостоянии жителей Севера! Когда читаю в некоторых московских изданиях, что зарабатываем мы по 30 - 40 тысяч, диву даюсь. Все это в прошлом.
Я, например, работаю слесарем 5-го разряда в дочерней фирме одной из крупнейших сырьевых компаний. Средняя зарплата у меня - 17 тысяч рублей в месяц. Дочь трудится в администрации города, ее заработок - 6 тысяч рублей. Жена торгует на местном рынке - каждый день, без выходных, больничных и отпусков. Ее доход - 10 - 12 тысяч. Младшая дочь пока ничего не зарабатывает, учится. За учебу платить приходится 22 тысячи рублей в год, не считая поездок в Тюмень на сессии. Плюс к этому обязательный расход - квартплата, она у нас почти 5 тысяч в месяц.
Ну и посчитайте, сколько остается на еду, одежду? И то, и другое у нас как минимум вдвое дороже, чем в Центральной России. С начала реформ из всего мясного изобилия мы регулярно покупаем только "ножки Буша". На северную копченую рыбу смотрим сквозь стекло прилавка. А ведь надо еще отдохнуть, подлечиться, съездить в отпуск куда-нибудь в теплые края. Одним словом, "благосостояние" северян - миф.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников