03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНАЯ ВОЛНА

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2004г.

Иммигранты-нелегалы ехали в Британию, чтобы заработать на жизнь себе и своим близким. Им,

Иммигранты-нелегалы ехали в Британию, чтобы заработать на жизнь себе и своим близким. Им, молодым и сильным, казалось, что они выдержат любые испытания, только бы была работа с приличной оплатой. Сбор ракушек на океанском берегу после отлива - наверное, представлялся делом не очень сложным. Но вышло по-иному. На прошлой неделе несколько десятков "ракушечников" накрыло стремительной приливной волной. Убежать от нее по мокрому песку удалось не всем. 19 человек захлебнулись в ледяной воде. Еще шестеро пропали без вести. Большая часть погибших - граждане Китая.
В китайской провинции Фудзиянь, откуда они родом, им приходилось работать целый месяц за 5 - 6 долларов. И вот тысячи молодых мужчин и женщин из этих мест продают последнее, чтобы добраться до богатой Британии. Организуют такие путешествия мафиозные "турагентства", которые нелегально провозят своих клиентов через полмира и тайком переправляют их на пароме в Британию. Здесь их передают другим мафиози - тем, кто занимается нелегальным промыслом морских продуктов. За сбор моллюсков, укрывающихся в ракушках, они платят 1 фунт стерлингов в день (1,8 долл.).
Залив Моркам неподалеку от Ливерпуля, где произошла трагедия, известен своими коварными приливами и зыбучими песками. Спасательные суда и вертолеты еще долго продолжали поиски, но в условиях сильного ветра и плохой видимости отыскать пропавших не удалось.
По сообщению газеты "Таймс", сбор моллюсков в этих местах - довольно прибыльный бизнес. По некоторым данным, ежегодно прибыль от продажи моллюсков составляет 6 млн. фунтов, а ежедневная выручка от сбора моллюсков может достигать 500 фунтов. Но труд нелегальных иммигрантов обходится во много раз дешевле.
Полиция начала расследование трагедии, и, как ожидается, на скамью подсудимых попадет несколько агентов, поставлявших фирмам сборщиков из числа китайцев-нелегалов. Тем временем британское правительство намеревается обсудить проблему нелегальной иммиграции с пекинскими властями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников