05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕУД" ЗА МОНЕТИЗАЦИЮ

Севрюков Валерий
Статья «"НЕУД" ЗА МОНЕТИЗАЦИЮ»
из номера 023 за 10 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2005г.
На вчерашнее заседание Госдумы был вынесен вопрос о недоверии правительству. Поставили его в связи с негодной реализацией закона о монетизации льгот. Инициаторами выступили фракция КПРФ при поддержке "Родины" и группы независимых депутатов. За обсуждение вопроса в понедельник выступила и часть депутатов из "Единой России".

В проекте постановления о недоверии правительству оппозиция высказала мнение, что первый год работы кабинета "выявил его полную недееспособность". У парламентского большинства также серьезные претензии, но большей частью - к министрам социально-экономического блока. Лидер "единороссов", спикер парламента Борис Грызлов не поддержал идею отставки кабинета министров. Он считает, что некоторым членам правительства надо отвести срок до двух месяцев "для полной реализации обещаний по замене льгот денежными компенсациями".
Но к отдельным персоналиям особый счет. 24 депутата от фракции "Единой России" направили письмо президенту с предложением отправить в отставку министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова.
Премьер-министр Михаил Фрадков на заседании палаты признал ответственность правительства и свою лично за реализацию реформы в сфере монетизации льгот. "Я персонально как глава правительства от ответственности не ухожу", - заявил он и заверил депутатов, что "выводы уже сделаны", и те из министров, кто допустил просчеты при реализации этого закона, понесут ответственность.
Госдума не поддержала вотум недоверия правительству. "За" проголосовали лишь 112 депутатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников