11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПИЙ ДЛЯ СЫНА

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2005г.
Полтора года сыщики Брянского УВД и управления ФСБ следили за преступной группировкой, которой заправляла предприимчивая цыганка Антонина Кучумова. Нужно было понять, по каким каналам в Брянск доставляются наркотики и как действует сеть распространителей. Повязали всех в один день.

Одиннадцать торговцев смертью предстали перед судом. Костяк банды состоял из женщин. Объясняется это просто: некоторые из них, прежде чем преступить закон, сами стали жертвами наркотической эпидемии.
Сердобольная пенсионерка Богомолова сначала покупала опий для своего сына: пусть уж лучше дома получит дозу, чем идет воровать. Увы, так поступают сегодня многие родители, особенно в городе Сельцо, где большая часть молодежи сидит на игле. По словам следователя Брянского УВД Александра Дубового, такая помощь детям зачастую оборачивается тем, что родители, поняв, какие деньги крутятся в наркосреде, приобщаются к подпольному бизнесу.
Сын Дины Павлюченковой приобрел опий в долг у Кучумовой и скоро погиб. В то, что произошло потом, поверить трудно, но суд услышал именно такую версию: мать, чтобы отдать долг, поступила в услужение к Кучумовой. Смуглянка доставляла экстракт маковой соломки в Дубровку, где жила Павлюченкова, а та везла его мелким оптовикам в Брянск. Когда сопоставляешь цены каждого этапа дурманного пути, становится ясно, почему так трудно бороться с наркомафией.
Другие женщины, служившие у Кучумовой, тоже намучились со своими детьми, а некоторые и сами успели сесть на иглу. Дина Павлюченкова только в СИЗО перестала колоться. Обильно проливала слезы на суде бабуля Гаранина. Ей почти восемьдесят, и ранее ее уже судили за наркотики. Выплакала она условный срок и на сей раз. А вот слезы Антонины Кучумовой не разжалобили находившихся в зале Брянского областного суда. Цыганка тоже говорила, что ее земной срок скоро закончится из-за болезни, а потому хотела бы провести его вместе со своими детьми. О том, что калечит чужих детей, она не задумалась и по сей день. Ей, несмотря на красноречие дорогих адвокатов, придется семь с половиной лет провести за колючей проволокой. Дина Павлюченкова проведет в колонии вдвое меньше времени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников