03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРДИКТ ВОЕННЫХ МЕДИКОВ
- С очередным гипертоническим кризом загремел в авиационный

ВЕРДИКТ ВОЕННЫХ МЕДИКОВ
- С очередным гипертоническим кризом загремел в авиационный госпиталь, где вместе с привычными лекарствами мне стали давать какой-то экспериментальный препарат. Полегчало уже на следующий день, а ведь раньше в больницах по неделе в себя приходил. Теперь пытаюсь его найти, но помню только название завода-изготовителя.
И. Андреев, полковник в отставке.
- Вам наверняка давали таблетки "Капилар". По военному ведомству он проходил клинические испытания в Центральном авиационном госпитале. "Капилар" показал себя очень хорошим средством в острый период гипертонического криза, когда необходимо как можно скорее понизить давление. Военные медики установили, что за счет применения "Капилара" артериальное давление снижается в 4,5 раза эффективнее, а облегчение наступает уже в первый день. Между тем у пациентов, принимавших только традиционные препараты, давление снижалось лишь на 3-5-е сутки.
Такая эффективность объясняется просто. Благодаря входящим в состав "Капилара" природным биологически активным флавоноидам закрытые капилляры вновь раскрываются, снимая избыточное давление с крупных сосудов. При этом практически исключаются повторения гипертонических кризов. Вот почему гипертоники - самые восторженные поклонники "Капилара".
Как показали испытания, улучшение работы капиллярной сети, получаемое за счет приема "Капилара", положительно сказывается на состоянии всех органов и систем человека. А для тех, кто страдает аритмией, стенокардией, сердечной недостаточностью или перенесших инфаркт, "Капилар" просто необходим. Военные врачи установили, что при аритмии благодаря включению в курс терапии еще и "Капилара" эффективность лечения возрастает на 86,7%.
Добавим, что у пациентов с сердечной недостаточностью флавоноиды снижают число приступов стенокардии в 2 раза. И этим больным уже значительно реже приходится прибегать к нитроглицерину.
За границей флавоноиды давно и успешно используют для укрепления стенок сосудов. Эти биологически активные вещества получают там из экзотического китайского растения гинкго-билоба, коры канадской сосны, из косточек черного французского винограда.
Но наши флавоноиды, выделенные из лиственницы сибирской, оказались несравнимо лучше. Их биологическая активность выше, причем во много раз, установили ученые Института органической химии в Иркутске. Вот, собственно, в чем секрет феноменальной эффективности "Капилара".
ТАЙНА ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ
- У меня вопрос о препарате "Капилар". Дело в том, что от инсульта умер недавно наш сосед. Ему было чуть больше сорока. "Скорая" увезла его прямо с работы в больницу, где он скончался через два дня. Врачи потом сказали, что и давление, и сами кровеносные сосуды были у него в норме. Так почему же произошел инсульт? Мы все в трансе и беспокоимся теперь уже за себя. Но знакомый врач, узнав об этом, посоветовал не волноваться, а регулярно принимать таблетки "Капилар". Правда ли, что этот препарат может защитить от внезапного инсульта?
О. Ларина, домохозяйка.
- Проблема внезапных и вроде бы ничем не объяснимых инсультов действительно существует. По разным оценкам, именно так - без видимых причин - происходит до 30% инсультов, которые врачи называют инсультами с неясной этиологией. Процент огромен! Но почему же столь часто погибают люди, не страдавшие прежде ни повышенным давлением, ни атеросклерозом сосудов, ни другими недугами, традиционно считающимися причиной инсультов и инфарктов?
Этот вопрос тоже горячо обсуждался на Всероссийском конгрессе кардиологов. Подлинной сенсацией стало выступление ученых Института неврологии РАМН. Они сообщили, что в ходе исследований им удалось прояснить эту проблему. Ученые установили, что разгадка кроется в вязкости крови. Точнее, риск инсульта напрямую зависит от степени ее густоты.
Дело вот в чем. Когда красные клетки крови - эритроциты - теряют эластичность и уже не могут протиснуться сквозь тонкие сосуды, там образуются заторы и даже "пробки". А значит, на отдельных участках сосудистой системы - локально (!) - нарастает давление крови. Не все сосуды выдерживают перегрузки. Бывает, рвутся. Так, собственно, и происходит кровоизлияние в мозг.
Ученые Института неврологии РАМН не только зафиксировали этот печальный факт, но и совместно с сибирскими фармакологами стали искать средство для борьбы с грозным синдромом "повышенной вязкости крови". Имеющиеся лекарства не очень-то подходили. Одни оказались недостаточно действенными, другие - противопоказаны при заболеваниях сердца и сосудов. Однако ученые нашли выход. Их внимание привлек дигидрокверцетин - биологически активное вещество, которое медики нередко называют "чистильщиком" сосудов. В аптеках этот препарат продается под маркой "Капилар".
Как показали исследования, "Капилар" делает эритроциты столь эластичными, что они легко проникают даже в самые тонкие кровеносные сосуды. Скачков давления, естественно, уже не возникает, а значит, и риск инсульта резко снижается. Но все это возможно, только если принимать таблетки "Капилар" регулярно. Так что врач, посоветовавший вам этот новый отечественный препарат, абсолютно прав.
ВОССТАНОВИТЕЛЬ МОЗГА: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
- Слышал, что в С.-Петербурге на научной конференции медики восхищались результатами испытаний нового препарата "Капилар". Говорят, он улучшает память у 70% людей, страдающих нарушениями мозгового кровообращения! Неужели эти таблетки действительно столь эффективны?
Е. Горлицкая, врач-терапевт.
Да, в ходе клинических испытаний, проходивших в С.-Петербурге в широко известном у нас в стране и за рубежом Институте мозга человека РАН, установлено, что под влиянием "Капилара" объем оперативной памяти человека увеличивается в 66,7% случаев. В 60% возрастает концентрация внимания и показатель интеллектуальной деятельности. Восстанавливается также нарушенная координация движений.
Как выяснилось, такое возрождение организма возможно даже у самых тяжелых пациентов - в клинических испытаниях участвовали люди, давно перешагнувшие 60-летний рубеж, перенесшие инсульт головного мозга. Отсюда вывод: "Капилар" обязательно должен входить в комплекс послеинсультной терапии, тогда и реабилитация больных будет проходить успешнее и быстрей. Но главное, снизится риск образования новых тромбов, ведь "Капилар" улучшает текучесть крови.
Клинисты зафиксировали и другие ценные возможности "Капилара". Он, оказывается, прекрасно снимает головные боли, которые в большинстве своем связаны со спазмами сосудов мозга. У 90% пациентов в ходе испытаний боли уменьшались или прекращались совсем. А вслед за этим улучшалось общее психоэмоциональное состояние, появлялся аппетит. Пациенты, еще недавно вялые и подавленные, вновь обретали бодрость и активность.
Столь высокая эффективность препарата сравнима по воздействию с хорошими анальгетиками. Однако анальгетики - это химия, разрушающая печень, негативно сказывающаяся на работе почек и сердечно-сосудистой системы. Боль, конечно, снимается, но какой ценой! "Капилар" же на 100% состоит из природных соединений и неизмеримо мягче "вписывается" в организм.
Ответы на вопросы подготовили ученые Института неврологии РАМН, врачи Центрального военного клинического авиационного госпиталя, специалисты завода экопитания "Диод".
Телефоны для справок:
(095) 258-99-95, 775-44-26


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников