08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОСУЖДЕННЫЙ ХОДОРКОВСКИЙ ПРОИЗВОДСТВО НЕ ПОКИНУЛ"

Андреев Владимир
Статья «"ОСУЖДЕННЫЙ ХОДОРКОВСКИЙ ПРОИЗВОДСТВО НЕ ПОКИНУЛ"»
из номера 023 за 10 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2006г.

Вчера у бывшего главы ЮКОСа был веский повод отпраздновать свою первую победу. Дело в том, что

Вчера у бывшего главы ЮКОСа был веский повод отпраздновать свою первую победу. Дело в том, что в ИК-10, где он отбывает срок, состоялось выездное заседание городского суда Краснокаменска, который удовлетворил жалобу адвоката экс-главы ЮКОСа Натальи Тереховой по поводу несправедливого выговора ее клиенту в середине декабря прошлого года "за самовольное оставление рабочего места в неположенное время". Тогда Ходорковский в качестве ученика швеи-моториста работал в промзоне. Когда сломался станок, на котором он шил рукавицы, еще неопытный осужденный пошел искать слесаря-наладчика, за что и получил свое первое взыскание.
Так вот адвокату Ходорковского и свидетелям этого "маленького ЧП" удалось убедить судью в том, что Михаил Борисович не покидал пределов швейного производства, а поиски наладчика не могут трактоваться как оставление рабочего места.
Напомню, 24 января за хранение якобы запрещенных документов, обнаруженных во время обыска в вещах олигарха, Ходорковский 5 дней отсидел в ШИЗО. Это взыскание защитники знаменитого осужденного также обжаловали в городском суде. Дата рассмотрения этой жалобы пока не установлена. Если и она будет решена в пользу Ходорковского, то, смею предположить, впредь администрация колонии будет более щепетильно оценивать поведение "неудобного" осужденного, прежде чем вынести ему какое-либо взыскание.
Вчера же столичный Замоскворецкий суд обязал Федеральную службу исполнения наказаний представить документы, на основании которых было принято решение об отправке Ходорковского в ИК-10 Читинской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников