В Пекине задержали три десятка человек, подделывавших медицинские маски

Фото: © Katherine Cheng, globallookpress.com
11:03 10 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:03 10 Февраля 2020г.

Во многих китайских городах они оказались в дефиците из-за вспышки пневмонии


Сотрудники полиции столицы Китая Пекина задержали 29 человек, которые подозреваются в производстве и продажи поддельных медицинских масок.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на городское управление общественной безопасности, задержанные фигуранты проходят по шести отдельным делам. В правоохранительном ведомстве отметили, что в одном случае полицейские обезвредили две межпровинциальные группировки и изъяли более 170 тысяч поддельных масок. В другом случае в сообщениях представителей общественности была раскрыта схема продажи масок в приложении мгновенного обмена сообщениями WeChat.

Официальный представитель управления заявил, что они будут бороться с производством и продажей контрабандных медицинских материалов, чтобы «помочь в борьбе с эпидемией и обеспечить социальную стабильность».

Во многих китайских городах маски оказались в дефиците с тех пор, как в конце января на пик вышла вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?