26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Александр РУБЦОВ, политолог:
- Предвыборная кампания на ТВ уже явила типовые ошибки и

Александр РУБЦОВ, политолог:
- Предвыборная кампания на ТВ уже явила типовые ошибки и находки. Растаяв под женским взглядом И.Зайцевой, Г.Зюганов сиял как медный самовар. Чему он так радовался в тяжкую годину, когда Родина-мать чуть ли не на одре, - непонятно. Столько улыбок за раз не бывает даже у С.Кириенко, а самодовольства - у В.Жириновского.
В "Неделе" на ТВЦ В.Флярковский разделал съезд "Медведей" - и, приходится заметить, куда интеллигентнее и одновременно острее, чем это делает С.Доренко. Хотя и в том же жанре. Для полного эффекта В.Флярковскому теперь не хватает лишь остекленелости взгляда, проще говоря, - контактных линз...
Е.Киселев и Н.Сванидзе в воскресенье сделали почти одинаковые нарезки предвыборных роликов. Но разошлись в другом. Е.Киселев так старается дистанцироваться от фаворита, что даже в заявлении В.Путина о возможности вступления в будущем России в НАТО заподозрил... предвыборный ход. Если верить Е.Киселеву, В.Путин путает электорат России и, скажем, Эстонии, что вряд ли.
Н.Сванидзе, наоборот, заклеил все свое "Зеркало" нарезками синхронов, в которых простые люди вновь и вновь объясняли, почему они, будучи душой за КПРФ, будут голосовать все же за В.Путина. В результате сюжет засахарился, почти как Г.Зюганов без галстука.
Юрий КУБЛАНОВСКИЙ, поэт, публицист:
- Ранил, даже потряс репортаж о положении наших военных в Крыму, показанный в последних "Итогах". Русским севастопольцам отключают электричество, воду, всячески унижают, чтобы выслужиться перед НАТО. Русофобия - официальная политика Киева. Пора наконец посмотреть правде в глаза, уяснить это и энергично задействовать политические и идеологические рычаги давления на Украину, которая перед Россией в долгах как в шелках и обязана платить по счетам!
2 марта исполнилось 200 лет со дня рождения великого русского поэта Евгения Боратынского. Приезжаю в Мураново, где он жил, где чудом сохранился барский дом, построенный по его собственному проекту. И, несмотря на дурную погоду, - там уже съемочная группа НТВ во главе с вездесущей Е.Курляндцевой. Только НТВ и отметило 200-летие Е.Боратынского, другие каналы этот юбилей проспали. НТВ раздражает многим и многих. Но не на нем ли в свое время прошел многосерийный фильм об А.Солженицыне, а до того - о государе Николае Втором? Жаль, правда, что канал не удержал у себя в штате замечательного режиссера этих фильмов Алексея Пищулина.
Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Телеэкран являл нам трагедии и комедии наших дней, порой сплетавшиеся в трагикомедию. В новостях мелькал Андрей Бабицкий, но как-то мигом исчезли его хозяева с радио "Свобода", до того живописавшие, как его пытали гантамировцы ("на Андрея было страшно смотреть") и высказывавшие мрачные прогнозы ("вряд ли его увидим живым"). Но вот увидели - живого, бодрого, даже без "покрывшего его жуткого псориаза", как вещал адвокат. Увидели обычного, как видится, авантюриста, искавшего приключений на свою голову и нашедшего их. А чиновники США, чье правительство оплачивает услуги "Свободы", не пустили в Америку девочку-заложницу, которой бандиты отрубили пальцы, так что ей было бы о чем рассказать западной общественности насчет "свободолюбивой Чечни"...
Множество людей провожали в последний путь актрису Марину Левтову. Туда же, на Ваганьково, к Владу Листьеву, тоже пришли друзья, но как же их было грустно мало в сравнении с траурным морем пять лет назад.
В Австрии многотысячная демонстрация против нациствующего Хайдера шумела перед дворцом, где сиял традиционный, с билетами по нескольку тысяч долларов венский бал - фантасмагория с каким-то паяцем, изображавшим Гитлера, а также явлением президента Н.Назарбаева и жены президента Л.Кучмы.
А в Кремле и.о. президента В.Путин вручал премии мастерам культуры. И видно, что-то живое, человеческое все же появилось в нашей действительности, если в этих стенах на этой церемонии смогли прозвучать искренние слова неповторимого Александра Володина: "Вся моя жизнь - это жизнь идиота..."
Леонид МАРЯГИН, кинорежиссер, народный артист России:
- Сильное впечатление произвела передача "Независимое расследование" Николая Николаева о питерских "санитарах". И не потому, что она сделана как-то сверхоригинально - в передачах этого ведущего всегда есть мастерство и владение материалом, - а потому, что философия убийц-отравителей, завладевавших квартирами своих жертв, прямо смыкается с умозаключениями некоторых политиков, которые утверждают, что социальная обстановка в стране наладится, когда вымрет вынужденно нищенствующее поколение пенсионеров. И еще одно обстоятельство, о котором напоминает передача, - преступники выпущены на свободу. Как тут не вспомнить о "неприкасаемых" для закона олигархах и экс-вожде с семьей? Происходящее в передаче "Санитары" невольно моделирует процессы в нашем обществе.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.