19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПРАВИЛЬНЫЙ СПОНСОР

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.

8 марта литовский парламент начал процедуру отстранения от должности президента Роландаса

8 марта литовский парламент начал процедуру отстранения от должности президента Роландаса Паксаса. Его команду обвиняют в связях с преступными группировками, а самого главу государства - в нарушении конституции.
Первое заседание процесса импичмента открыл не спикер парламента, а председатель верховного суда Литвы Витаутас Грейчюс. В итоге было принято решение сделать перерыв до вынесения Конституционным судом вердикта о том, не противоречат ли конкретные действия президента Основному закону. Паксас может быть смещен с должности, если за это проголосуют не менее 85 из 137 членов сейма.
Скандал вокруг президента Литвы разгорелся после обнародования материалов департамента госбезопасности. Инициаторы импичмента считают, что с международной преступностью связан главный спонсор избирательной компании президента, предприниматель Юрий Борисов, а сам Паксас будто бы попал под его влияние.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?