05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ОТВЕТИТ ЗА "ТРАНСВААЛЬ"?

Стародубец Анатолий
Статья «КТО ОТВЕТИТ ЗА "ТРАНСВААЛЬ"?»
из номера 043 за 10 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.

Вчера в Черемушкинский суд Москвы были поданы 4 новых иска в интересах 6 пострадавших (двое из

Вчера в Черемушкинский суд Москвы были поданы 4 новых иска в интересах 6 пострадавших (двое из них - дети) в результате обрушения крыши в "Трансвааль-парке". Однако посетителям в приеме заявлений было отказано. По формальному поводу: приемный день - в понедельник, а он пришелся на 8 марта. Ранее в тот же суд были поданы 4 иска.
Интересы пострадавших представляет адвокат Игорь Трунов. Как он сообщил "Труду", все 10 истцов - это посетители аквапарка, оставшиеся в живых после трагедии, но получившие материальный и моральный ущерб. Вчерашние 6 заявителей просят возместить им 276 тысяч рублей за полученный материальный урон и 1 миллион 200 тысяч долларов - за моральный. Примерно в таких же пропорциях просили возместить урон и первые четверо их товарищей по несчастью.
По словам Игоря Трунова, все запрашиваемые суммы взяты не с потолка, а просчитаны, исходя из зарплат пострадавших и всех необходимых экспертиз. Родственники 28 погибших в аквапарке исков пока не подавали и до сих пор не известно, будут ли это делать. Из неофициальных источников известно, что многое будет зависеть от установления виновников случившегося. На сегодняшний день, говорит Игорь Трунов, иски подаются к юридическому лицу, которое непосредственно представляло услуги и название которого отпечатано на входных билетах - это ЗАО "Европейские технологии и сервис".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников