07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ С ЗАГРАНПАСПОРТОМ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 10 Марта 2005г.
В соответствии с межправительственным соглашением о безвизовых поездах в пунктах Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ с 5 марта изменен порядок пересечения государственной границы. Вот что сообщил об этом "Труду" заместитель руководителя пресс-службы регионального управления Владислав Козликин.

- Отныне российско-азербайджанскую государственную границу можно пересекать по предъявлению не гражданских национальных паспортов, как было прежде, а только по заграничным или дипломатическим паспортам, а также по книжкам моряка, ряду других категорий служебных документов. Никаких дополнительных неудобств для российских и азербайджанских граждан новый порядок не создает, в обычном режиме будут работать и пограничники.
Добавлю, что российско-азербайджанская государственная граница охраняется надежно, хотя простой ситуацию здесь не назовешь. К примеру, в 2004 году. При попытке нарушить правила пересечения границы задержано 300 граждан, более 20 из них - по подозрению в принадлежности к незаконным вооруженным формированиям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников