04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЯЖЕЛЫЕ КУЛАКИ ПОВЕТКИНА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 10 Марта 2006г.
В своем шестом бою на профессиональном ринге Александр Поветкин нокаутировал нигерийца Ричарда Банго (это пятая победа россиянина нокаутом). А ведь соперник россиянина далеко не новичок в боксе. За плечами Банго 18 поединков, 17 из которых он выиграл.

- Бой Поветкин - Банго проходил в немецком Ольденбурге в программе спортивного шоу, организованного знаменитым промоутером Вильфредом Зауэрландом, - рассказал корреспонденту "Труда" тренер нашего боксера Валерий БЕЛОВ. - Моему подопечному наконец удалось восстановиться после травмы плеча. Поэтому подготовка к бою прошла плодотворно. Мы не делали ставку на нокаутирующий удар, но настраивались на высокий темп боя на протяжении шести раундов. Непосредственно перед вылетом в Германию Саша провел несколько спарринг-боев против Дениса Сергеева, что пошло на пользу обоим: Поветкин нокаутировал противника, а Сергеев стал призером чемпионата России.
Перед боем с Банго мы с Сашей составили план, согласно которому мой подопечный должен был много двигаться, ограничивая противнику свободу перемещения. "Заставляй его промахиваться и потом добивай!" - твердил я Поветкину. И Саша отлично выполнил мои установки. А во втором раунде попал Банго в челюсть, и тот рухнул. Это самая убедительная победа Поветкина на профессиональном ринге. Следующий бой он проведет во второй половине апреля. Менеджеры торопятся определить в соперники Саше кого-то из известных бойцов и побыстрее вывести его на режим десятираундовых поединков. Но я не хотел бы форсировать события, а постепенно постигать премудрости профессионального бокса.
Кстати, поступили сведения из стана Вильфреда Зауэрланда: он собирается провести 1 октября боксерское шоу в Москве. Естественно, в числе главных его участников должны быть наши Александр Поветкин и Николай Валуев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников