03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пограничная служба Грузии будет переведена на контрактный принцип комплектования

Жарков Василий
09:48 10 Марта 2006г.
Опубликовано 09:48 10 Марта 2006г.
Пограничная служба Грузии будет переведена на контрактный принцип комплектования

Личный состав департамента МВД Грузии по охране госграницы до конца 2006 года будет полностью переведен на контрактный принцип комплектования, сообщила "Интерфаксу-АВН" в пятницу официальный представитель департамента Лела Мчедлидзе.

"Переход на контрактную систему основан на рекомендациях зарубежных экспертов и собственном опыте несения службы", - сказала она.

По словам представителя департамента, с начала 2006 года служба береговой охраны уже переведена полностью на контрактную систему. "В ней нет ни одного военнослужащего-срочника", - сказала Л.Мчедлидзе.

В настоящее время численность департамента МВД Грузии по охране госграницы превышает 5 тыс. военнослужащих, из которых не менее трети солдаты и сержанты срочной службы.

По словам представителя департамента, численность военнослужащих будет сокращена "за счет структурных реформ и отказа от призыва новобранцев".

"В то же время мы вдвое повысим зарплату пограничников, которая сейчас в среднем составляет 150 лари (примерно $80, - "ИФ-АВН")", сказала Л.Мчедлидзе.

По ее словам, приоритет при наборе контрактников будет отдаваться местным жителям, владеющим языком сопредельного государства. "В ближайшие дни будет объявлен конкурс среди желающих служить на границе по контракту", - сообщил собеседник агентства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников