10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митволь даст показания по делу Березовского

Безрукова Людмила
15:14 10 Марта 2006г.
Опубликовано 15:14 10 Марта 2006г.
Митволь даст показания по делу Березовского

По словам заместителя главы Росприроднадзора РФ Олега Митволя, проживающий в Лондоне предприниматель Борис Березовский несколько лет назад обсуждал с ним перспективы насильственной смены власти в России.

В интервью изданию "Ведомости", опубликованном в пятницу, Олег Митволь, в частности, рассказал: "Я приехал к Борису Абрамовичу на его французскую виллу в апреле 2001 г., чтобы обсудить ситуацию с развитием "Новых Известий". Он мне и говорит: у нас два вопроса для обсуждения, и первый из них - возможная кандидатура нового президента России".

Березовский просил оценить перспективы "одного крупного политического деятеля", сообщил Митволь, однако назвать его имя отказался, сославшись на то, что этот человек "по-прежнему находится на высокой госдолжности".

Также, по словам Митволя, Березовский сетовал на то, что Владимир Путин "не оправдал его надежд в качестве президента". "Тогда я решил, что разговор о "новом президенте России" свидетельствует о полной неадекватности Березовского, и не принимал эти речи всерьез. Но когда он недавно публично объявил о подготовке силового захвата власти в России, я пересмотрел свое мнение и добровольно дал показания следователю ФСБ", - сказал О.Митволь.

Он также выразил готовность свидетельствовать против Б.Березовского, если британский суд будет рассматривать запрос Генпрокуратуры об экстрадиции объявленного в розыск предпринимателя.

Сам Борис Березовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу заявил, что О.Митволь должен быть привлечен к ответственности за укрывательство важной информации.

"По существу О.Митволь скрывал от властей попытку государственного переворота и, тем самым, является пособником в его организации", сказал предприниматель.

"Ни Генпрокуратура, ни ФСБ, ни тем более О.Митволь никак не могут изменить мое положение в Лондоне", заявил Березовский.

Напомним, Березовский в конце января 2006 года дал интервью радиостанции "Эхо Москвы", в котором заявил, что планирует свергнуть "антиконституционный режим" в России, используя "собственные, честно заработанные средства".

МИД Великобритании после этого предупредил предпринимателя, что подобные заявления могут привести к тому, что он будет лишен статуса беженца, предоставленного ему британскими властями.

Генпрокуратура РФ возбудила против Березовского уголовное дело по обвинению в подготовке насильственного свержения конституционного строя. 1 марта Генпрокуратура направила запрос об экстрадиции Березовского британским властям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников