04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АГИТАТОРЫ С ФАЛЬШИВКОЙ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 10 Марта 2007г.
Завтра в 14 регионах страны россияне будут выбирать местную законодательную власть. В период подготовки к этим выборам в ЦИК поступило порядка 20 жалоб, причем больше всего из Санкт-Петербурга, где формируется новое Законодательное собрание.

На финишной прямой в Санкт-Петербурге осталось всего шесть партий. Из-за "некачественных" подписей, собранных в свою поддержку, с дистанции еще в начале кампании сняли "Яблоко", Аграрную и Народную партии. Последним аутсайдером на днях стала Социалистическая единая партия России, не сумевшая доказать в судах подлинность автографов своих сторонников.
Закрепившиеся на предвыборном поле конкуренты друг с другом не церемонились и не гнушались даже грязных технологий. Хитом нынешнего избирательного марафона стали портреты кандидатов-соперников в черной рамке. Десятки листовок с сообщениями о смерти потенциальных членов ЗакСа мелькали на станциях метро, автобусных остановках и в гипермаркетах. Как рассказывают очевидцы, в некоторых случаях эти "некрологи" собственноручно срывали сами "покойники", страшно при этом матерясь. Но жалобы "усопших" в горизбирком не возымели действия из-за невозможности установить, кто расклеил "чернуху".
Не брезговали претенденты на места в Заксобрании и подкупом электората. Горожан на улицах буквально хватали за руки, предлагая в обмен за подпись в избирательном бюллетене от 500 до 1500 рублей. Причем... фальшивыми купюрами. То, что в северную столицу завезена крупная партия поддельных рублей, подтвердили в правоохранительных органах. Несколько сот таких бумажек уже изъяли из обращения: их пытались предъявить к оплате пенсионеры в магазинах... В милиции говорят, что и в этом случае найти организаторов преступления будет крайне трудно.
Между тем подлинных купюр для получения мест в питерском парламенте партии тоже не пожалели. Из 736 млн. рублей, выделенных партиями на выборы во всех 14 регионах, на берегах Невы уже после первой (!) недели агитации "осело" 377,5 млн. Лидировали по расходам на кампанию "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Патриоты России". На четвертом месте - ЛДПР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников