«Мы повторим». Путин ответил на вопрос о войне с Россией

Фото: © Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool, globallookpress.com
09:22 10 Марта 2020г.
Опубликовано 09:22 10 Марта 2020г.

Глава государства напомнил и о другой известной фразе: «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет»


Россия даст отпор любому агрессору, как в свое время Советский Союз разгромил нацистскую Германию. Об этом президент РФ заявил в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«Советский Союз подвергся очень страшному, ужасному, непростительному нападению со стороны нацистской Германии. Мы потеряли 27 миллионов человек. Нет ни одной страны мира, которая понесла бы такую утрату. И если кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим», - сказал Путин.

Так глава государства прокомментировал популярный слоган «Можем повторить». Российский лидер напомнил и о другой известной фразе: «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет». Кроме того, Путин похвалил еще один популярный вариант - «Спасибо деду за Победу».

Президент подчеркнул, что Россия никогда не стремилась и сейчас не стремится к такому развитию событий. «И у российского руководства никогда не стоит вопрос таким образом», - добавил Владимир Путин.

Ранее президент России говорил, что «мы ни с кем не собираемся воевать, но мы создаем такую ситуацию в сфере обороны, чтобы никому в голову не пришло воевать с нами».

Изначально фраза «Можем повторить» выглядела следующим образом: «За налеты на Москву, за обстрел Ленинграда, за Тихвин и Сталинград. Помните и не забывайте. А то можем и подовторить». Ее в мае 1945 года оставил на основании колонны фасада рейхстага один из советских солдат. Надпись не сохранилась, однако была многократно запечатлена на фотографиях и в кинохронике.

«Подовторить» - диалектное слово, характерное для псковской группы говоров. Оно означает одновременно «подтвердить» и «повторить». Это может служить указанием на то, что автор фразы был родом из-под Пскова.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.