В ГД предложили изменить поправку к Конституции о детях

Фото: © Andrey Pronin, globallookpress.com
09:54 10 Марта 2020г.
Опубликовано 09:54 10 Марта 2020г.

Вместо слова «достояние» предлагается использовать слово «приоритет»


Комитет по законодательству Государственной думы предлагает изменить поправку к Конституции России, касающуюся детей. Об этом заявил глава комитета, сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок Павел Крашенинников.

«Предлагается скорректировать положение о детях, которое вносится в часть 4 новой статьи 67.1 Конституции», - сказал Крашенинников. Его цитирует «Интерфакс».

По его словам, предлагается указать, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Крашенинников считает, что «в таком виде положение о детях будет в полной мере соответствовать ценностным ориентирам нашего общества».

Речь идет о предложенной ранее формулировке о том, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации». Крашенинников пояснил, что она оказалась не совсем удачной.

«Мы в рабочей группе долго обсуждали формулировку. Было предложение указать, что дети - это важнейшая ценность государства, от него отказались. Но и «достояние Российской Федерации», - тоже, видимо, не самая удачная формулировка. Она вызвала критику, разного рода сравнения и конспирологические умозаключения. А это не то, чего мы хотим добиться, внося изменения в Конституцию», - сказал парламентарий.

Он отметил, что законодатели нацелены на то, что «чтобы формулировки постулатов Основного Закона были ясными, понятными, недвусмысленными и отражали базовые ценности нашего общества».

Ранее в Русской православной церкви заявили, что если в российской Конституции будет закреплено определение семьи как союза мужчины и женщины, речь должна идти о браке. До этого в Совете Федерации предлагали таким образом сформулировать в Основном законе понятие семьи.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.