Карелин внесет в Госдуму поправку в Конституцию о досрочных выборах

Фото: © State Duma Russia, globallookpress.com
11:48 10 Марта 2020г.
Опубликовано 11:48 10 Марта 2020г.

«Я считаю, что было бы честным провести новые выборы», — пояснил депутат


Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Александр Карелин объявил о намерении предложить ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции поправку о досрочных выборах в парламент.

«Конституция, за изменения в которую мы сегодня будем голосовать, если они будут приняты на всероссийском голосовании 22 апреля, дает нам большие полномочия. Очевидно, что президент предлагает увеличить роль партии, усилить роль большинства нашего населения через представительство в парламенте, в Совете Федерации. Поэтому я считаю, что было бы честным провести новые выборы», — заявил Карелин на пленарном заседании Госдумы. Его цитирует РИА Новости.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Карелин может оформить это предложение в виде поправки ко второму чтению законопроекта. Ее также рассмотрят сегодня.

Комментируя идею о досрочных выборах в Госдуму, лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что сначала нужно разобраться в ситуации с падением курсами валюта и ценами на нефть, а также с распространением коронавируса COVID-19.

А предводитель либерал-демократов Владимир Жириновский предложил после принятия поправок в Основной закон провести досрочные парламентские выборы. По его мнению, их можно назначить на 20 сентября.

Ранее глава парламентского комитета по законодательству, сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок к Конституции Павел Крашенинников сообщил, что комитет внесет поправку, касающуюся детей. По его словам, предлагается указать, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Предложенная ранее формулировка звучала следующим образом: «Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации».



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?