Путин назвал условие своего участия в выборах президента

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
17:10 10 Марта 2020г.
Опубликовано 17:10 10 Марта 2020г.

Для этого россияне должны одобрить поправку в Конституцию об «обнулении» президентских сроков


Действующий президент России Владимир Путин заявил, что его участие в следующих выборах главы государства возможно, если россияне проголосуют за внесение в Конституцию поправки по количеству президентских сроков.

Как сообщает ТАСС, такое заявление российский лидер сделал в ходе своего выступления перед депутатами Государственной думы, рассматривающими законопроект о внесении изменений в Основной закон.

«В принципе, такой вариант был бы возможен, но при одном условии, а именно: если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона – Конституции. Разумеется, только если граждане поддержат такое предложение, такую поправку. Скажут «да» в ходе общероссийского голосования 22 апреля текущего года», - сказал Путин.

При этом президент признал нецелесообразным вообще убирать из Конституции ограничение на количество сроков нахождения руководителя государства у власти. Путин призвал подумать «о будущих поколениях». Он подчеркнул, что «общество должно иметь гарантии, что регулярная смена власти будет обеспечена».

Кроме того, Путин не поддержал идею продлить срок нахождения действующего главы государства у власти. Обнулить президентские сроки либо убрать из Конституции ограничение по их количеству предлагала Валентина Терешкова.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?