08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАСУХА В СЕЗОН ПОЛОВОДИЙ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2001г.
Скудным на голы получился очередной тур чемпионата страны. Сразу в 6 матчах был зафиксирован счет 1:0, а самой результативной оказалась игра, в которой были забиты 3 мяча.

О том, что в России дефицит форвардов, умеющих делать свое дело на уровне клубных и сборных команд, давно известно. Но с каждым годом проблема эта не решается, а наоборот, обостряется, заставляя отчаянно скучать болельщика по результативному футболу. Забивать разучился даже "Спартак" - сначала на международном, а теперь и российском уровне - 4 года в 4 матчах нашего чемпиона еще раз подтверждает, что бразильцы Маркао и Робсон на роль забивал не годятся, по прежнему не ладится игра у Ширко, а Ирисметов пока так и не отрабатывает данные ему авансы и прочно занял место на скамейке запасных. Если раньше беззубость спартаковской атаки компенсировали игроки средней линии Тихонов и Титов, то теперь первый удачно выступает за "Крылья Советов", а со вторым творится что-то непонятное - от игры прежнего мобильного и удачливого Титова не осталось и следа.
По забитым мячам заметный отрыв от других команд имеют "Крылья Советов" и "Зенит". Здесь выступают и лучшие на сегодня бомбардиры чемпионата-Анджело и Евгений Тарасов. Увы, оба - легионеры. Увы, потому, что сборной на них рассчитывать нечего.
Непривычно смотрится "О" в графе "забитые мячи" у ЦСКА и "Алании", команд, которые как раз всегда отличались своей атакой. И если в ближайшем туре им не удастся наконец добиться успеха, наставников команд, скорее всего, ждут неприятности. Застой на старте лишает команд не только возможности бороться за престижные места, но и ставит на позиции твердых аутсайдеров. Для нового руководства армейского клуба, заявившего о том, что с их приходом худшие дни команды позади, а впереди только светлое будущее, это жесткий удар по самолюбию. Впрочем, специалисты склонны полагать, что провальный старт ЦСКА и "Алании" следует объяснять внутренними неурядицами в клубах.
Никогда еще в новейшей футбольной истории России турнирная таблица не выглядела столь экзотично-на местах, которые чуть ли не заранее "закреплялись" исключительно за московскими командами, стоят те, от которых такой прыти не ждали. Самарские "Крылья Советов", еще в прошлом году плетшиеся в хвосте, имеют 100-прецентный результат, а дебютант высшего дивизиона саратовский "Сокол" потерял только два очка. Как и питерский "Зенит", восхождение которого, правда, мы ожидали.
Трудно входит в сезон "вечная спартаковская тень" - "Локомотив". Два гола в четырех матчах говорят за себя. Железнодорожникам, впрочем, как и большинству российских клубов, не удалось отыскать форвардов, способных усилить атаку. Как ни странно, но самой перспективной линией нападения располагает пока выглядящий неуверенно "Ростсельмаш", который явно не пожалел, что выиграл спор за Романа Адамова у столичных команд. Воспитанник волгоградской "Олимпии" форвард современных калибров-высокий, мощный, обладающий сильным ударом. Зная трудолюбивый характер Романа, можно не сомневаться в его прогрессе. Жаль только, что такие "звездочки" для нынешнего чемпионата большая редкость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников