03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕТЕНДЕНТОВ ПЯТЕРО

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2001г.

Президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов назвал имена пятерых претендентов,

Президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов назвал имена пятерых претендентов, мечтающих занять место уходящего в отставку маркиза Самаранча. Это американка Дефранц, венгр Шмид, канадец Паунд, Ким из Южной Кореи и бельгиец Рогге. У последнего как раз больше всего шансов на избрание во время сессии МОК. Сам же Смирнов, возможно, будет баллотироваться в члены Исполкома МОК.
Среди городов-претендентов лидирует, пожалуй, Пекин. За ним канадское Торонто. В последние несколько недель заговорили о Париже, умело ведущем свою кампанию по выдвижению в олимпийцы. Гораздо меньше шансов у Стамбула. Явным аутсайдером выглядит японская Осака.
Ну и, конечно, сессия МОК, в третий раз проводящаяся в Москве, дает отличный шанс нашей столице заранее начать свою предвыборную кампанию. Москва претендует на летнюю Олимпиаду 2012 года, и от того, насколько понравится здесь членам МОК, во многом будет зависеть их возможный выбор.
В заключение пресс-конференции почетными дипломами Олимпийского комитета России были награждены редактор отдела спорта "Труда" Виктор Горлов и наш спортивный обозреватель Анатолий Шелухин. Ведь именно "Труд" остается одной из тех немногих общенациональных газет, где о спорте пишут много, достойно и всегда объективно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников